Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
21 сентября 2009, 11:35

ЦИК сократил бюджет выборов на 470 млн. грн.

Центральная избирательная комиссия приняла решение сократить бюджет выборов Президента на полмиллиарда (с 1,74 до 1,27 млрд. грн). Об этом сообщила заместитель председателя Центризбиркома Жанна Усенко-Черная.

 

Решение сократить расходы вызвано одобрением нового закона о выборах Президента, который сократил срок избирательной кампании до трех месяцев. Как объяснила представитель Центризбиркома, сокращения избирательных гонок на один месяц существенно сэкономит средства, поскольку около 80% расходов на выборы приходятся на выплату заработной платы сотрудникам избирательных комиссий.

 

Стоит отметить, что до проведения заседания ЦИК относительно бюджета (16 сентября) Центризбирком планировал сократить расходы до 1,17 млрд. грн.. Однако после обсуждения цифры увеличили до 1,27 млрд. грн.. В июле сообщалось о необходимых 1,744 млрд. грн. для ЦИК на проведение президентских выборов.

 

В то же время в бюджете на 2009 год на президентские выборы предусмотрены лишь 712 млн. грн.. В ЦИК по этому поводу не переживают и уверены, что в финансировании заинтересованы все политические силы, потому парламент вместе с Кабинетом Министров одобрят решения относительно предоставления дополнительных средств.

 

«Если проект Госбюджета-2010 не будет одобрен, мы попросим парламент одобрить отдельный закон, где будет заложено надлежащее финансирование деятельности ЦИК», - заявил в пятницу заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера.


+Поширити: