Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
21 сентября 2009, 14:45

На Луганщине стали меньше потреблять продовольственных товаров

Через торговую сеть предприятий (юридических лиц) за I полугодие 2009 года в Украине было продано потребительских товаров на сумму 99,8 млрд. грн. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Госкомстат.

 

В Луганской области количество проданных товаров за I полугодие 2009 года увеличилось на 4 % по сравнению с прошлогодними показателями и составило 69,4 %. Продовольственных товаров в регионе стали потреблять меньше ровно на 1 %. А вот популярность непродовольственных товаров увеличилась с 50, 9%(I полугодие 2008 г.) до 54,2% (I полугодие 2009 г).

 

В общем объеме розничного товарооборота торговой сети предприятий Украины часть непродовольственных товаров уменьшилась и составила 60,5% по сравнению с 67,1% в I полугодии прошлого года. Часть продажи потребительских товаров, которые произведены на территории Украины, в структуре розничного товарооборота торговой сети составляет 67,6%, что на 4% больше, чем в I полугодии 2008 года.

 

Наибольшая часть продаж товаров отечественного производства наблюдалась в Кировоградской, Волынской, Херсонской, Черкасской, Сумской, Винницкой и Житомирской областях (81,3–78,3%). В Севастополе, Днепропетровской, Одесской, Донецкой, Харьковской областях, и Киеве, которые в общем объеме розничного товарооборота составляют почти половину, эта часть была меньше, чем в среднем по Украине (66,8–56%).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: