Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
21 сентября 2009, 17:29

В первом туре Чемпионата Украины по волейболу «Северодончанка» выиграла у «Искры»

В Северодонецке в рамках первого тура «Северодончанка» принимала своего соседа – луганскую «Искру». Об этом «Ирта-FAX» сообщает ФК ВК «Северодончанка».

 

Первая партия первого игрового дня началась вполне ожидаемо: небольшое преимущество «Северодончанки» было заметно. Вначале партии несколько неплохих атак удались Елене Сыч и Анне Лисеенковой. Когда перевес «Северодончанки» достиг шести очков (12:6), Надежда Максимова взяла тайм-аут, но это не приносит успеха луганчанкам – великолепные атаки Ольги Савенчук и Ольги Костиной доводят преимущество «Северодончанки» до одиннадцати очков (19:8). После этого Владимир Бузаев провела двойную замену. В концовке партии «Искра» всё же пыталась сделать спасительный рывок, но более 7-ми очков в данной партии ей взять не удалось (25:15).

 

Вторая партия началась ошеломляюще – на подачу вышла Ирина Комиссарова и подала девять мячей подряд, после восьми из которых соперник там и не смог развить свои атаки. В тоже время, в «Северодончанке» в атаке успешно действовали Костина и Савенчук. Усилиями Кузнецовой и Батраченко луганчанки отыграли три очка, но отрыв сократился только до десяти очков. Надежда Максимова выпускает на площадку Ольгу Гейко, но и это не приносит успеха – «Северодончанка» в основном усилиями Анны Лисеенковой и Елены Сыч доводят партию до победы – 25:12.

 

Начало третьей партии полностью напомнило предыдущую – одиннадцать подряд подач Ирины Комисаровой. Неудачный прием, две заблокированные Ольгой Костиной атаки «Искры» из второй зоны, и в тоже время ответные атаки Ольги Трач (первым темпом) и Ольги Савенчук довели счет до неприятного для соперника (10:0). После нескольких замен, проведенных Бузаевым (Костина-Анисова, Савенчук-Бурбелюк, Трач-Сопижук) луганчанки провели несколько удачных атак, размочив счет для начала до 16:4, а после и до 22:6. В полудублирущем составе «Северодончанка» довела партию до разгрома – 25:9 и 3:0 в матче.

 

Воскресный поединок начался довольно предсказуемо – уверенные действия Ольги Костиной в атаке и на блоке принесли успех – 4:1. Но «Искра» не собиралась падать духом. Несколько результативных атак Насти Батраченко и Юлии Кузнецовой не только сократили отрыв в счете, но и ликвидировали его – 9:9. Однако два удара Ольги Савенчук из второй зоны, атака первым темпом Ольги Трач и неожиданный удар Елены Сыч сводят на «нет» все старания гостей – 16:11. После технического перерыва «Северодончанка» проводит две замены: выходят Юлия Пахоменко и Марина Дегтярева. Но вышедшая молодежь позволяет гостям только идти вровень с соперником – 25:17 в первой партии.

 

Вторая партия началась с атаки Ольги Савенчук и двух подряд результативных ударов Ольги Трач, но на первый технический перерыв лидером уходит «Искра» - 7:8. По его завершении «Северодончанка» сыпала градом атак в желтый прямоугольник соперника – удары со второй линии  Анны Лисеенковой, две атаки Савенчук из второй зоны, неожиданный для соперника удар первым темпом Ольги Костиной после превосходной передачи Ирины Комиссаровой, и счет становится 20:13.

 

После столь результативного отрезка Владимир Бузаев дал игрокам отдохнуть, выпустив на площадку Анисову, Пахоменко и Дегтяреву. В концовке же партии бразды правления в свои руки взяла Елена Сыч, три атаки которой и принесли победу в партии  -25:18.

 

В третьей партии в стартовой шестерке «Искры» вышла Ольга Гейко. И эта замена, а также неслаженность и расслабленность игроков нашей команды дает свой эффект – 3:8, 6:10. Усилиями Савенчук и Лисеенковой «Северодончанке» удается сократить разрыв в счете  до минимума (12:13), но проблемы, возникшие на блоке хозяек, позволили и на второй технический перерыв уйти «Искре» в лидерах – 14:16. Но большего чемпионки страны позволить сопернику не могли – и вновь Елена Сыч, Ольга Савенчук и Анна Лисеенкова завершили партию (25:20) и поставили победную точку в матче – 3:0.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: