Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
22 сентября 2009, 10:30

ЕС признал Грузию разжигателем войны в Южной Осетии

Независимая экспертная комиссия, созванная Евросоюзом в 2008 году для расследования обстоятельств войны в Южной Осетии, сочла, что вина за развязывание конфликта лежит на Грузии.

 

Отчет пока не опубликован, однако СМИ ссылаются на неназванных дипломатов в Брюсселе. При этом эксперты также признали частичную вину России, которая, по их мнению, ответственна за эскалацию конфликта.

 

Комиссия была созвана по инициативе министра иностранных дел ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера и его коллег из стран Бенилюкса.

 

Эксперты, возглавляемые дипломатом Хайди Тальявини, пока сохраняют свои выводы в тайне от общества, потому что сначала хотят поделиться ими с генсекретарем ООН Пан Ги Муном. После этого о мнении комиссии уведомят послов 27 государств - членов ЕС, а также правительства России и Грузии.

 

Официальная работа комиссии началась 2 декабря 2008 года. На расследование причин войны было потрачено 1,6 млн. евро. Первоначально планировалось, что эксперты доложат о результатах работы 31 июля 2009 года, однако затем представление отчета было отложено.


+Поширити: