Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
22 сентября 2009, 10:45

В Луганске китайский язык у студентов пользуется большей популярностью, чем русский

Все больше студентов в Луганске хотят изучать китайский язык. Как рассказал президент Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Виталий Курило, по итогам вступительной компании этого года конкурс на направление «Китайский и английский язык» в несколько раз превысил конкурс на «Русский и английский язык». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба ЛНУ им. Тараса Шевченко.

 

Вопрос возросшей популярности восточной культуры и языка обсуждали участники сегодняшнего Совета директоров Института Конфуция ЛНУ – руководство ЛНУ и Чжецзянского педагогического университета (Китайская народная республика).

 

«Китайский язык для студентов – это не мода, а прагматичный выбор, - уверен Виталий Курило. – Мы не первый год готовим специалистов по этому направлению. Студенты год проходят практику в КНР, а потом находят себе там хорошую работу, многие остаются. Есть спрос на эти кадры и здесь, в Украине».

 

Выучить китайский язык могут не только студенты ЛНУ, но и слушатели курсов, которые проводит Институт Конфуция, работающий при вузе уже два года. В мире существует целая сеть таких структур. Луганский ИК – первый в Украине. В этом году Китайское правительство реализует инициативу о выборе образцовых Институтов Конфуция во всем мире. На звание образцового претендует и Луганский Институт.


Ирта-Fax
+Поширити: