Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
22 сентября 2009, 12:48

Китай снова не пускает иностранцев в Тибет

Власти Китая приостановили выдачу разрешений на посещение Тибетского автономного района иностранными гражданами.

 

Пекин такое решение мотивировал необходимостью усиления мер безопасности во время празднования 60-летней годовщины образования КНР (1 октября). Запрет будет действовать до 8 октября.

 

В то же время иностранцы, которые ранее уже получили разрешения на посещение Тибета, смогут ими воспользоваться. Однако во время пребывания в Лхасе они должны все время быть «на виду» - под присмотром принимающих турфирм.

 

Так, туристы не смогут посещать монастыри и другие достопримечательности в одиночку, без сопровождения местных гидов. За нарушение этой директивы турфирмы могут лишиться лицензии и подвергнуться большим штрафам.

 

Напомним, в марте прошлого года в столице Тибета произошли массовые беспорядки, в ходе который, по официальной версии, погибли 18 мирных жителей и полицейский. Сторонники Далай-ламы сообщали, что погибли, как минимум, 100 человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: