Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Региональные / Власть
22 сентября 2009, 16:45

Виталий Курило обещает, что интересы Луганской области в бюджете-2010 ущемлены не будут

В проекте бюджета на 2010 год основной упор и акцент сделан на упрочнение и увеличение социальных выплат. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил народный депутат от БЮТ Виталий Курило.

 

«Бюджет на 2010 год, на мой взгляд, достаточно оптимален, учитывая нынешние условия кризиса. Главное, что социальные выплаты не сокращаются, а наоборот, хоть и не намного, но увеличиваются», - отметил нардеп.

 

Также, по словам Виталия Курило, не урежут и финансирование образовательной и научной сфер. «Завтра на заседании Комитета по вопросам науки и образования мы рассмотрим окончательный вариант проекта финансирования образовательной сферы», - уточнил Курило.

 

Однако нардеп отметил, что минусом бюджетного проекта является сравнительно небольшое финансирование строительства в целом.

 

Что касается Луганщины, то Виталий Курило отметил, что «область прописана в бюджете наравне с другими областями Украины» и получит господдержку. «Денег не хватает всегда, однако интересы Луганской области в бюджете ущемлены не будут. Так как область является одной из важнейших в угольной отрасли, то на реконструкцию шахт и отрасли в целом область получит больше средств, чем остальные», - сказал народный депутат.


Ирта-Fax
+Поширити: