Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Спорт
24 сентября 2009, 15:00

С ФК «Крымтеплица» алчевская «Сталь» сыграла вничью

Вчера состоялся матч 11-го тура в рамках первенства Украины среди команд первой лиги между «Крымтеплицей» (Молодежное) и «Сталью» (Алчевск). Об этом «Ирта-FAX» сообщает ФК «Сталь».

 

К матчу против «Крымтеплицы» алчевцы подходили не в самом лучшем состоянии. Во-первых, в двух последних матчах «Сталь» уступила с «сухим» счётом, вылетев из Кубка. Во-вторых, из-за травм тренерский штаб хозяев сегодня не мог рассчитывать сразу на четырёх футболистов.

 

Первый тайм отчётного матча прошёл очень спокойно: команды, игравшие с большим акцентом на оборону, всю борьбу вели в центре поля. К атакам подключалось минимальное количество футболистов, отчего ждать россыпи опасных моментов болельщикам не приходилось. Подопечные Вадима Плотникова за первую половину встречи нанесли всего два опасных удара.

 

На 11-й минуте после подачи углового от Дяченко головой пробивал выпрыгнувший выше всех Гавриш – мяч прошёл над перекладиной. На 34-й минуте Акименко, отобрав мяч в штрафной «Крымтеплицы» у Визавера, сделал удобную передачу Окане, который пробил слёту – возле дальней стойки. Единственный удар в створ ворот был зафиксирован на второй компенсированной к первому тайму минуте, когда Акименко с линии штрафной закручивал мяч в дальний угол, но попал прямо в Вокальчука.

 

Во втором тайме соперники продолжали осторожничать, делая ставку на контроль мяча и спокойную обстановку у собственных ворот. Неоднозначный эпизод произошёл на 71-й минуте, когда после атаки «Стали» правым флангом и перевода мяча Палагнюком в центр, Акименко, перебросив вратаря, по дуге красиво отправил мяч в дальнюю «девятку». Но, арбитр на линии просигнализировал о нарушении правил на фланге со стороны Палагнюка, из-за чего главный арбитр матча гол отменил. У «Крымтеплицы» запомнилась неплохая атака по центру, когда лишь в подкате в направлении Бабака был вынужден выбивать мяч Гавриш. В остальном, вторая половина встречи проходила всё в том же духе осторожного, закрытого футбола, завершившись ожидаемым результатом – 0:0.

 

Если по итогам сыгранных матчей посмотреть в турнирную таблицу, то у «Крымтеплицы» обратят на себя внимание всего четыре пропущенных за девять матчей гола. Меньше, чем крымчане в нынешнем первенстве не пропускал никто. Не так уж много пропускает и «Сталь». Меньше восьми голов на сегодняшний день пропустила та же «Крымтеплица» и ФК «Львов». Встреча двух команд с крепкой обороной, которые, к тому же, в четырёх матчах очного противостояния на двоих забили четыре гола, наверное, и должна была завершиться с таким счётом.

 

Впереди у «Стали» три сложнейших матча с командами группы лидеров: выезды в Харьков к «Гелиосу» (где алчевцы очков ещё не набирали) и в Бахчисарай к «Севастополю» (которому, наверняка, памятен вылет из Кубка). В промежутке между этими матчами «Сталь» примет жаждущий вернуться в премьер-лигу ФК «Львов».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: