Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество
24 сентября 2009, 16:35

Наталия Королевская уверяет, что льготники обязательно получат положенный им уголь

«Уголь, положенный бывшим работникам ликвидируемых шахт согласно 48-й статье «Горного Закона», - не подарок. Он - лишь то малое, чем страна  может и обязана отплатить этим людям за вклад в развитие угольной отрасли и благосостояние Донбасса. Ситуация, когда люди уголь не получают годами, а иногда получают ненадлежащего качества – абсолютно ненормальна», - такое мнение высказала председатель Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата.

 

По мнению депутата, «сколько людям «теплых» слов ни говори, это не обогреет их дома зимой». Поэтому вопрос с поставкой угля должен быть поставлен ребром и решен.

 

«Этот вопрос находится на личном контроле у Премьер-министра Юлии Тимошенко. Он не будет «спущен на тормозах», - говорит Наталия Королевская. - Мы создаем специальные группы контроля, которые на месте разберутся с каждым нарушением закона и злоупотреблением. Кроме того, граждане смогут позвонить по бесплатной телефонной линии, которая будет открыта в ближайшее время. И смогут проинформировать о проблеме. Мы намерены привлечь общественность к контролю за поставками угля».

 

Депутат подчеркивает, что контролировать количество и качество угля, который развозится, должны и представители органов местного самоуправления, и шахтеры, и ветеранские организации на местах.

 

«Мы хотим, чтобы люди активно настаивали на решении вопроса. Если что-то где-то не так, мы должны об этом знать немедленно. Реакция будет быстрой и жесткой. Так, по одному из фактов поставки некачественного угля уже заведено уголовное дело. Если будут безобразия, то будет соответствующая реакцияя.», - заявляет депутат БЮТ.

 

По словам депутата, после того, как будут закрыты все вопросы по первому полугодию, начнутся поставки угля за второе полугодие 2009 года.

 

«Мы берем на себя обязательство проконтролировать в 2009 году выполнение нормы закона, по которой люди должны получить уголь. Бывшие горняки получат весь положенный им уголь максимум до конца года, независимо от того, будут выделены средства из бюджета или нет. Я подчеркиваю, люди получат весь уголь и надлежащего качества!» – утверждает депутат.

 


Ирта-Fax
+Поширити: