Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Экономика / Региональные
24 сентября 2009, 17:45

Горняки ГП «Свердловантрацит» планируют техперевооружение

В сложных условиях кризиса в «Проминвестбанке» ГП «Свердловантрацит» удалось взять кредит на 100 млн. грн. на нормальных, приемлемых условиях. Эти деньги будут израсходованы на приобретение нового комплекса 09 ДТ (Дружковского машзавода). Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба госпредприятия.

 

«Это стало возможным  только благодаря вниманию со стороны правительства Юлии Тимошенко, а также участию народного депутата Украины Наталии Королевской. Горняки ждут новый комплекс, поскольку он существенно повысит добычу, но главное — его применение снизит и сведет на нет аварийность», - сообщил  генеральный директор ГП «Свердловантрацит» Александр Плювако.

 

По его словам, это второй комплекс, закупаемый «Свердловантрацит», первый был приобретен за счет денег, выделенных Кабмином на техническое перевооружение предприятия — 93 млн. грн..

 

Первый транш кредита горняки уже получили и отправили деньги на ОАО «Дружковский машиностроительный завод» (Донецкая область, г. Дружковка).

 

«Мы планируем, что новый, современный комплекс будет работать на шахте «Должанская-Капитальная». Его ждут в бригаде Героя Украины Сергея Быстрова, - отметил Александр Плювако. – «Должанская-Капитальная» долгие годы ничего не получала на обновление оборудования. И если на сегодняшний день  бригада Быстрова добыла 325 тысяч тонн, то с новой техникой они выйдут на новые рубежи».

 

По словам Александр Плювако, техническое перевооружение на шахте «Должанская-Капитальная» - составная часть объемной программы правительства Тимошнеко в угольной отрасли. «Самыми главными принципами этой программы являются безаварийная, стабильная работа горняков, техническое перевооружение шахт, повышение нагрузки на лаву, увеличение добычи угля», - подчеркнул Александр Плювако.

 

Горняки шахты «Должанская-Капитальная» добыли с начала года 1 350 тысяч тонн «черного золота», что на 20 тыс. больше плана и на 175 тысяч тонн больше прошлогодних показателей. С вводом в эксплуатацию новой техники эти показатели возрастут.

 

В начале сентября шахтеры ГП «Свердловантрацит» первыми среди государственных предприятий Минуглепрома Украины выдали на-гора 4 млн. тонн угля с начала 2009 года. Более 236 тысяч тонн антрацита добыто дополнительно к установленному плану.

 

Среднесуточная добыча с начала года составила 17 222 тонны, нагрузка на очистной забой 1501 тонну. Производительность труда рабочего по добыче угля достигла 53,9 тонн в месяц.

 

Свыше 65 %  общей добычи приходится на коллективы двух базовых шахт: «Красный партизан» и «Должанская-Капитальная».

 

На долю коллектива ГП «Свердловантрацит» приходится свыше 25% всего топлива, добытого шахтерами Луганской области и 15,5% Минуглепрома.


Ирта-Fax
+Поширити: