Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика / Региональные
24 сентября 2009, 18:00

Депутаты Луганищины хотят снизить таможенные ограничения в торговле с Воронежской областью

Депутаты Воронежской областной Думы встретились с делегацией Луганской области, в которую вошли депутаты областного и районного Советов. Парламентарии обсудили возможности развития приграничного сотрудничества Воронежской и Луганской областей.

 

По словам председателя комитета по бюджету, налогам, финансам и банковской деятельности Александра Вериковского, украинские депутаты предложили возобновить работу по развитию приграничного сотрудничества регионов. Одним из вопросов формирования экономической зоны является снижение таможенных ограничений для приграничной торговли.

 

Луганские депутаты также обратились к воронежским коллегам с просьбой помочь в решении проблемы водоснабжения села Зариновка Меловского района.

 

Как рассказал председатель Меловского районного Совета Сергей Соколов, село Зариновка было образовано на границе Луганской и Воронежской областей для обслуживания станции Юго-Восточной железной дороги, сегодня там проживают 20 российский граждан, работающих на станции. Водоснабжение села питьевой водой осуществлялось из Воронежской области, однако не так давно поставка воды была ограничена. Теперь Зариновка страдает от отсутствия питьевой воды, утверждает председатель Меловского райсовета: из-за природных особенностей пробурить скважину в самом поселке невозможно. Депутаты Воронежской областной Думы обещали разобраться в этом вопросе.


+Поширити: