Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал
25 сентября 2009, 12:45

В Макеевке супруги умерли, отравившись купленной на рынке вяленой рыбой

Вяленая рыба стала причиной смерти двух макеевчан. Муж и жена купили тарань на стихийном рынке в центре города. Отравление могло быть вызвано неправильным приготовлением рыбы и нарушением санитарных норм. Результаты анализов будут известны только через неделю.

 

Ботулизм - тяжелое инфекционное заболевание, которое поражает органы пищеварения и нервную систему. Первые признаки - мышечная слабость, головная боль, жажда, ухудшается аппетит. А нарушение дыхания может привести к смерти. Скорее всего, эта болезнь и забрала жизнь любителей вяленой рыбы.

 

«Точное место приобретения рыбы не известно. Оба пострадавших погибли. Предварительные данные - это из стихийного рынка района Центрального. Со слов соседей, семья часто покупала рыбу и вялила сама», - рассказала главный санитарный врач Макеевки Татьяна Парпара.

 

Однако даже такой случай не отбил у макеевчан охоту покупать рыбу. По словам горожан, если ее правильно приготовить, то опасности можно избежать.

 

В связи с чрезвычайным происшествием в городе начали усиленные проверки и борьбу с незаконной торговлей. Контролировать реализацию продуктов будут как санстанция, так и районные администрации. Продавцы рыбы на Плехановском рынке спокойны. Показывают, что у них есть все необходимые документы.

 

По словам мэра города Александра Мальцева, инспекторы будут не только изымать незаконно продаваемые продукты, но и штрафовать таких продавцов.


+Поширити: