Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
25 сентября 2009, 13:12

Луганчане должны за газ 52 млн. грн., с начала года отключены 800 абонентов

Для специалистов Луганского управления по эксплуатации газового хозяйства ОАО «Луганскгаз»  наступающий отопительный сезон - без преувеличения самая горячая пора. Именно в этот период с большой остротой поднимается и без того актуальная проблема оплаты населением за потребленный газ. Об этом «Ирта-FAX» сообщает администрация Луганского МУЭГХ.

 

По состоянию на 1 сентября текущего года, за несколько последних лет долг горожан достиг 52 млн. грн.

 

Сегодня для жителей луганских многоэтажек плата начисляется из расчета 9,73 грн. с человека (в случае отсутствия централизованного горячего водоснабжения) и 5,21 грн. с человека (в случае наличия централизованного горячего водоснабжения). То есть для большинства абонентов (около 90 тыс.), которые используют газ только в целях приготовления пищи,  эта цена вполне приемлема. И эта услуга является самой дешевой среди коммунальных. Однако из общей суммы задолженности около 25% как раз накопили те граждане, которые используют газ для приготовления пищи – не редки случаи, когда сумма задолженности достигает 3000-4000 грн., то есть владельцы жилья не производили оплату более 10-ти лет.

 

К сожалению, производить отключение потребителей, проживающих в многоэтажных домах, технически сложно и остается надеяться только на совесть нерадивых абонентов. Что касается должников, живущих в частном секторе, этим  занимаются 3 бригады специалистов – ежедневно отключая должников. Не прекращается и претензионно-исковая работа управления по принудительному взысканию образовавшейся задолженности через суд. Однако газовики стараются идти на диалог с должниками – предоставляют рассрочку по оплате образовавшегося долга.

 

К злостным неплательщикам и впредь будут применяться самые строгие меры – вплоть до отключения дома от системы газоснабжения путем отрезки от подземного газопровода с последующим взысканием долга через суд. Подключиться можно будет только за свой счет. Всего с начала года отключено более 800 недобросовестных потребителей природного газа.

 

Кроме того, при абонотделе открыта горячая телефонная линия. И с 25 по 30 число каждого месяца, даже по субботам, луганчане, позвонив по одному из 8 телефонов (50-20-57 (многоканальный), 53-03-96,53-33-23, 59-91-73, 53-04-67, 58-60-59, 53-73-06), могут сообщить показания своего газового счетчика. Те, у кого нет телефона, могут оставить информацию в специальном почтовом ящике, который висит на входе в здание по адресу: ул. Советская, 82.

 

Луганское МУЭГХ напоминает жителям города, что все работы по ремонту и замене газовых приборов должны проводиться специализированными организациями имеющими разрешение на производство газоопасных работ. В 210 кабинете управления вы можно решить вопрос по ремонту или замене старого газового оборудования на новое, а также получить квалифицированную консультацию специалистов. Контактный телефон: 53-06-27.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: