Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
25 сентября 2009, 16:35

Александр Антипов помог решить вопрос по выплате зарплаты на «Шахтопроходке»

При содействии главы Луганской облгосадминистрации Александра Антипова была частично погашена задолженность перед работниками ГОАО «Шахтопроходки». По информации Главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации, 24 сентября текущего года ГП «Донбассантрацит» погасило задолженность перед ГОАО «Шахтопроходка» в сумме 100 тыс. грн., а ГП «Луганскуголь» перечислило предприятию 40 тыс. грн. долга. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Отметим, что по состоянию на 26 августа 2009 года задолженность по заработной плате работникам предприятия ГОАО «Шахтопроходка» составляла 180,975 тыс. грн., а налогов и обязательных отчислений в бюджеты всех уровней – 165,397 тыс. грн.. Председатель профсоюзной организации Анатолий Тавчев обратился к главе облгосадминистрации относительно решения вопроса по погашению долгов по заработной плате.

 

Для урегулирования этой проблемы 16 сентября текущего года в облгосадминистрации прошло совещание при участии специалистов Главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации, Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, Луганского областного отдела по вопросам банкротства и представителей трудового коллектива ГОАО «Шахтопроходка». По результатам совещания облгосадминистрацией было направлено письмо Министру угольной промышленности Украины Виктору Полтавцу с целью решения отмеченного вопроса и снятия социального напряжения в коллективе.

 

В свою очередь, министр обязал ГП «Луганскуголь» и ГП «Донбассантрацит» погасить существующую задолженность за выполненные работы перед ГОАО «Шахтопроходка». Облгосадминистрация также направила телефонограммы генеральным директорам ГП «Луганскуголь» Александру Ермакову и ГП «Донбассантрацит» Борису Перепелице с просьбой срочно изыскать средства для расчетов с ГОАО «Шахтопроходка». Генеральные директора угледобывающих предприятий заверили, что остаток задолженности будет погашен до конца текущего года.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: