Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
27 сентября 2009, 12:20

Скоро на дорогах Украины: Луценко обещает «Визир»-2

В ближайшее время на дорогах Украины появится усовершенствованный измеритель скорости «Визир», который будет работать только в автономном режиме.

 

 «Мы заказываем усовершенствованный «Визир», который будет работать только в автономном режиме. Холодная видеокамера, невзирая на то, кто за рулем, будет фиксировать нарушение. Более того, без остановки водителя, который точно предложит взятку», - сказал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

 

Министр внутренних дел опроверг упреки в необъективности работы прибора «Визир».

 

«Мы имеем подтверждения из Госстандарта, что «Визир» и в автономном, и в неавтономном режиме дает точные данные. Это попытка сильных мира сего уклониться от ответственности. Если после «Визира» нужно еще останавливать водителя – это прямой путь к коррупции», - сказал он.

 

В подтверждение эффективности работы прибора «Визир» и увеличения штрафов за нарушение правил дорожного движения Юрий Луценко сказал, что с момента введения новых штрафов «на 2 тысячи 112 меньше убитых на дорогах».

 

Напомним, 14 сентября начальник пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко сообщил, что Генпрокуратура внесла предписание начальнику ГАИ Украины Сергею Коломойцу с требованием прекратить штрафовать дорожных нарушителей без их ведома. То есть, теперь, согласно распоряжению ГПУ, работники ГАИ должны останавливать водителей и вместе с ними составлять протокол, а не просто фиксировать «Визиром» превышение скорости, выписывать штрафы и направлять по почте «письма счастья».

 

Если распоряжение не выполняется, то водитель может подавать в суд, сообщил Юрий Бойченко. В свою очередь, заместитель министра внутренних дел Украины Александр Савченко заверил, что Генпрокуратура не запрещала Госавтоинспекции использовать прибор «Визир» для фиксации превышения автомобилями скоростного режима.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: