Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Региональные / Власть
27 сентября 2009, 20:25

Ответы нардепа Владимира Ландика во время Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Инна Викторовна: «Почему в Луганской области так слабо развиваются семейные формы воспитания детей? Речь идет о детских домах семейного типа, в других областях их количество значительно больше, чем в Луганской. В таких городах как шахтерский город Антрацит, в котором достраивают уже 4 памятник, в городе нет ни одного детского дома семейного типа, и с трудом создаются приемные семьи. Дети-сироты, лишенные родительской опеки, получается, лишены и домашнего тепла, приходится воспитываться в госучреждениях, т.е. интернатах и приютах».

Владимир Ландик: «Вопросы интересный – вот давайте решать проблему детей-сирот. А откуда они взялись? Я считаю, нашему правительству надо в первую очередь решать вопрос морали. Если у нас не будет честности и правды в самой власти, если у нас будут принимать законы, запрещающие алкоголизм и наркоманию, а не все разрешать, рассказывая, что это демократия, – то тогда не будет и детей-сирот. Это разложение морали, когда мать не отвечает за рожденного ребенка, когда у нее в инстинктах Богом заложено – защищать своего ребенка, а она его выбрасывает. До какой же морали довели – убрали церковь, и ходят в шароварах с глечиками. Вот что нужно менять.

А о детских приютах – я видел, как приезжала госпожа Чумаченко и вручала ключи от дома такой семье именно в Антраците, и губернатор туда ключи давал от микроавтобуса. Что касается памятников, открытия музеев в Антраците – то это та же мораль, если мы с моралью доведем будущих маму и папу от рождения до свадьбы, то не будет и брошенных детей».

 

Вячеслав Федорович: «Ув. Владимир Иванович! Почему Вас не видно в программах «Свобода слова», «Свобода слова Шустера» и тому подобных? Ответьте, пожалуйста».

Владимир Ландик: «Нельзя одному человеку разорваться. К тому же Ландиков два, один идет на «5 канал», другой на радио «Мелодия», на «УТ-1», нельзя же на один канал вдвоем приходить. Тем более, что я все же живу не в Киеве, а здесь, потому стараюсь больше посещать региональные телекомпании, а не летать на каждую программу в столицу. Но если надо будет, и вы потребуете, то пойдем и туда».

 

В сети: «Здравствуйте, Владимир Иванович! Не кажется ли Вам, что Партии регионов пора быть более решительной? Если сейчас вы берёте по рейтингам первое место, то, сделав что-то решительное, вы вообще сметёте эту оранжевую шелуху с нашей страны!».

Владимир Ландик: «Иногда решительность может граничить и с беззаконием. Беззаконие мы не воспринимаем, мы работаем в правовом поле. Но мы, когда свою решительность и настойчивость доказываем, пусть даже путем блокирования трибуны, то мы еще ее и подтверждаем у Шустера, когда решительно даем отпор лжи и неисполненным обещаниям Тимошенко. Вы видели тогда, как и рейтинг поднимался. Главное в этой решительности не переступить законодательные правовые нормы».

 

Владимир Петрович: «БЮТ упорно распространяет информацию о разногласиях и бунте во фракции ПР. Так ли это?».

Владимир Ландик: «То, что вбрасывают нам оппоненты, не стоит воспринимать серьезно. Нет там раскола, и никогда не было, даже дискуссии в партии нет, она едина и монолитна. Были единицы, которые, может быть, были подвержены уговорам и обещаниям со стороны наших противников. Но если даже написал Василий Киселев заявление о выходе из партии, и все говорят - это же значимый представитель ПР в Крыму, то скажите: где тогда еще заявления, если это прямо раскол? Его заместителей, других членов партии? Нет их, это единичный случай».

 

Журналист: «Будет ли отстранен Президент от власти после обнародования данных о торговле оружием, о ложном отравлении диоксином, о сотрудничестве его жены со спецслужбами Америки?».

Владимир Ландик: «Это все знали и так. И никто его не отстраняет. Просто когда люди это знают и говорят, то любой совестливый человек, каковым он себя позиционировал в 2004 году, должен был уйти. Пусть он говорит, что «эти руки ничего не крали», так что же ты привел команду, которая все крала? Значит, ты должен за нее отвечать. Но если не ушел, и все это в геометрической прогрессии, наращивается, то он и не уйдет. Вот для этого и есть законодательная норма, которую мы и подтвердили, выбрав дату 17 января».

 

Илья, студент: «Владимир Иванович, добрый день! Учусь на последнем курсе университета. У всех студентов по окончании вуза стоит большая проблема. Это – армия. Большинство студентов на последних курсах уже работают (в том числе и я). У меня возникает вопрос: почему нельзя сделать закон, который разрешает откупиться легально от армии? Это бы принесло доходы в бюджет, и избавило бы от проблем выпускников…».

Владимир Ландик: «Это вас ввела в заблуждение Тимошенко, рассказывая в 2006 году о профессиональной армии. В нее бы шел человек, который хочет жизнь свою связать с армией, и никаких обязательных призывов бы не было. И вы бы учились, шли работать, а в армию шли бы только те, у кого к этому лежит душа. Но обман лег на ваши надежды, и теперь появилось слово «откупиться», а это аморально.

Я когда учился, у нас была военная кафедра – мы изучали технические науки вместе с военными, и всего 2 месяца у нас было пребывание в военных лагерях после защиты диплома. Это было и для жизненного опыта, и для военного – нормально. Сломав эту систему, наобещав какую-то профессиональную – вот так же правительство ломает и всю страну. Надо делать или профессиональную армию, на которую у нас денег нет, или оставлять ту, что есть сейчас, но сделать ее престижной, в которую можно идти, и это будет и для собственного образования, и физического воспитания полезно».

 

Виктор Петренко: «Владимир Иванович, я предприниматель, и хочу сказать, что сегодня малый бизнес на грани краха. А по прогнозам, кризис еще не достиг своего пика. Дайте, пожалуйста, ответ – к чему готовиться? И будет ли свет в конце тоннеля?».

Владимир Ландик: «Это та же проблема с обещаниями предпринимателям легкой жизни. Что просят предприниматели сейчас? Ни денег, ни защиты, они просят об одном – не мешайте. Не ввели закон о свободном регистрировании предприятий, не ввели ничего об уменьшении планки на необходимый минимум для регистрации ООО, везде все на словах. Все кипит, но все сырое. А разговоры, приглашения в большие залы, с флагами и митингами, с песнями и артистами – вот это и считается помощью предпринимателям. Привезут еще одну Ани Лорак, еще раз она вам тут споет за ваши же деньги, собранные с вас налогами, и скажут: мы же вам помогли. Вот и хорошо, а вы убирайте после этой пьянки мусор. А работать они не будут, потому что не созданы для этого. К чему, спрашиваете, готовиться? Готовьтесь к изгнанию этой команды».

 

Светлана Анатольевна: «С 1 октября в Краснолучских школах снимается бесплатное питание для начальной школы, причем без аргументированной причины. Почему экономят на самом святом - на наших детях. Просим посодействовать в решении данной проблемы».

Владимир Ландик: «Я уже позвонил мэру города. Он мне объяснил - за конец прошлого года руководство «Донбассантрацита» не отдало положенных налогов 16 миллионов, с которых живет бюджет. Тимошенко рассказывает, что она платит зарплаты – да голую ставку без налогов, а как так жить? Был случай, что предприятие на 1 день не заплатило НДС, так тут же возбудили уголовное дело, а как же у Юлии Владимировны предприятия так работают? Надо только возбуждать уголовные дела».

 

Ольга Егорова, Ровеньки: «Владимир Иванович, скоро начало отопительного сезона – население в панике, что будет с тарифами? Как же нам выживать, при таких-то повышениях?».

Владимир Ландик: «Так вы подождите еще с тарифами. Я сегодня, к примеру, с мэром Антрацита разговаривал, так он сообщил, что платить нечем за отопление школ, больниц и коммунальных предприятий. Раньше городской совет брал кредит, у нас же за газ нужно заплатить чуть ли не за 2 месяца вперед, платил, потом с населения собирали и расплачивались с банками. Теперь же банки не работают, наша оранжевая команда уже довела и развалила все, что можно, и банки в том числе. Вот здесь как быть? Как топить больницы, школы, детские садики? Дома мы уже как-то с «буржуйками» будем что-то думать.

А вообще об этом вопросе всем нужно было думать уже давно, знали, что газ будет дорожать. Надо думать об альтернативных методах отопления, о мини-котельных. Если это не на каждую квартиру, то надо объединяться жителям в домовые комитеты, в квартальные комитеты, строить свою домовую котельную. Ведь они в принципе и были в советское время, довоенное и послевоенное. Угольные котельные в подвале отапливали каждый дом. В том доме, в котором я жил, стояла котельная под домом, и сейчас уже и не надо такие угольные котлы огромные строить. Вполне достаточно маленькой по величине газовой колонки на 2-3 этажный дом. Для девятиэтажки надо, конечно, покрупнее, но надо же всем договариваться. А не каждому друг другу вредить и ненавидеть тех, с кем ты живешь. Все это только в руках народа, страна ничем никому не поможет, кроме как угробит».

 

Украинец: «Антимонопольный комитет завил о том, что за обман в рекламе будут заводиться уголовные дела. Не кажется ли Вам странным то, что этот же комитет не занимается такими преступлениями как повышение цен на сахар, бензин, газ, коммунальные услуги?».

Владимир Ландик: «А еще давайте вспомним, как они этот комитет себе тянули любыми путями. Разговор был о том, что все регулирующие, проверяющие государственные комитеты и ВР должна контролировать оппозиция. Так вот здесь был представитель оппозиции, и его быстро убрали. Любыми путями вставили своего, который и не работает даже, а исполняет обязанности, потому что утвердить его не хватает голосов. Но зато пустить безудержную инфляцию, повышение цен в угоду собственных олигархов – это пожалуйста. У сахаропромышленника главного, которого мы все прекрасно знаем, безмерно вырос сахар в цене, у своих же нефтетрейдеров уже чуть ли не до 10 грн. поднимается цена на бензин, который нам обещали по 3,5. В угоду опять своих же монополизируется рынок строительства и продажи жилья. То же самое с хлебом, лекарственными препаратами. А для этого был очень нужен с завязанным ртом, ничего не делающий и на все закрывающий глаза, глухонемой и слепой исполняющий обязанности в Антимонопольном комитете. Вот они и создали».

 

Елена Данилова: «Не пора ли крупным политическим блокам прекратить стремиться к окончательному и безоговорочному уничтожению противника, и выработать постоянные правила игры, которые обеспечат проигравшему на выборах сегодня возможность нормально работать в оппозиции завтра, и не быть уничтоженным до следующих выборов?».

Владимир Ландик: «Вы правильно говорите – не пора ли? А давайте вспомним слова Тимошенко, когда она была в оппозиции: первый мой указ, который будет подписан, это закон об оппозиции. Вот она уже 2 года, так где закон об оппозиции? А был бы он, и контролирующие и регулирующие комитеты уже тогда нужно было бы отдать оппозиции. И оппозиция должна и рекламу регулировать, и сунуть туда решения судов уже было бы ни к чему.

Но, знаете, чтобы сейчас работать в оппозиции, нужно хотя бы иметь законное ее определение, а у нас его нет. Это народное название, а законно она и с благословления Ющенко и Тимошенко на сегодняшний день не существует. Поэтому можно трактором ехать по так называемой оппозиции и заявлять – а кто они такие? Мы тут главные. Поэтому я считаю, что 17 января мы свое слово скажем, и народ скажет, и той лжи и всем их обещаниям дорогу перекроем, создадим нормальные законы. И об оппозиции в том числе».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: