Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
28 сентября 2009, 15:45

Руководство Луганска обсудило с французскими делегатами проблемы ЖКХ

Состоялась встреча секретаря Луганского городского совета Надежды Черновой с атташе Посольства Франции в Украине по вопросам сотрудничества Лоранс Леводель. Целью встречи стало обсуждение вопросов развития побратимских отношений с городом Сент-Этьен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

 

В 2008 году побратимские отношения между Луганском и Сент-Этьеном отметили свое 50-летие. В рамках празднования юбилея в прошлом году состоялось несколько двусторонних встреч. Также городская власть сотрудничает с общественной организацией «Французский альянс». «Мы поддерживаем работу этой организации, поскольку считаем, что вклад, вносимый ею в развитие и укрепление французско-украинских отношений неоценим», - подчеркнула Надежда Чернова.

 

Она также отметила, что власти города рассчитывают на более тесное сотрудничество не только в области культуры, но и в отдельных направлениях экономической деятельности. «К сожалению, мировой кризис, который затронул весь мир, не позволяет нам в полном объеме спланировать работу в этом направлении. Тем не менее, думаю, что по мере возможности мы не будем останавливаться на тех наработках, которые у нас уже есть, а будем продвигаться вперед. В этом плане мы готовы рассмотреть любые предложения и высказать свои с тем, чтобы наше сотрудничество, прежде всего в рамках взаимоотношений с городом-побратимом, продолжалось и развивалось», - отметила Надежда Чернова.

 

В свою очередь Лоранс Леводель подчеркнула, что необходимо обсудить пути возрождения тесных побратимских взаимоотношений Луганска и Сент-Этьена ввиду того, что в последние годы они приобрели несколько пассивный характер. Были обсуждены проблемы, наиболее актуальные для Луганска сегодня. Это, в первую очередь, вопросы теплообеспечения жилого фонда, вывоза и переработки мусора, организации работы городского общественного транспорта.


Ирта-Fax
+Поширити: