Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
28 сентября 2009, 18:20

В ЦИК рассказали, за что будут снимать с выборов

Регистрация кандидатов в президенты будет продолжаться с 19 октября по 13 ноября включительно. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя ЦИК Андрей Магера.

 

Он напомнил, что избирательная кампания по выборам президента стартует 19 октября, а первый тур выборов главы государства запланирован на 17 января.

 

По словам Магеры, срок регистрации кандидатов в президенты довольно продолжительный и достаточный для того, чтобы все желающие смогли своевременно предоставить необходимые документы.

 

Говоря об основных причинах снятия кандидатов с регистрации, замглавы ЦИК отметил, что чаще всего кандидаты сами обращаются к комиссии с просьбой снять их с регистрации.

Другие основания, по его словам, определены в законе о выборах президента и касаются, в частности, наличия у кандидата в президенты судимости, решения суда о потере кандидатом дееспособности или отсутствие гражданства Украины и т.п.

 

«В любом случае ЦИК при принятии решения по кандидату будет руководствоваться исключительно законодательством, принимая решение о регистрации того или иного кандидата в президенты», - резюмировал замглавы ЦИК.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: