Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
29 сентября 2009, 10:00

Бензин будет дешеветь

Эксперты прогнозируют снижение розничных цен на бензин и в октябре. «АЗС «Укртатнафты» 28 сентября снизили цену с 7,75 до 7,50 грн./л А-95, значит, бензин должен вскоре подешеветь и на других АЗС на 10-15 коп./л. «Причины в том, что цена на нефть в мире упала ниже $65 за баррель, а в Украине курс доллара опустился до 8,5 грн. и стабилизировался, - говорит директор консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн. - В опте уже серьезное снижение, поэтому розница также сбросит цены, чтобы оживить спрос».

 

Замдиректора НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев считает, что если доллар не начнет дорожать, то цены в ближайшую неделю останутся стабильными, в лучшем случае упадут на 2-5 коп., и то, далеко не на всех заправках, а лишь там, где они самые высокие (например, в Киеве цена колеблется от 7,70 до 7,79 грн. за литр А-95). Как разъяснил Рябцев, цена в рознице зависит от трех факторов: цены на нефть в мире, спрос и предложение на нефтепродукты и курс доллара у нас.

 

Замглавы секретариата экспертно-аналитической группы при Кабмине по вопросам рынка нефтепродуктов Владимир Емелин склоняется к тому, что через неделю литр бензина все же подешевеет везде копеек на 10.

 

Также Емелин заявил, что слухи о подорожании нефтепродуктов из-за того, что Кабмин собирается ввести лицензирование для переработчиков нефти и тех, кто занимается оптовой и розничной торговлей нефтепродуктов, не соответствуют действительности: «Решение вряд ли будет принято - трейдеры против», - подчеркнул Емелин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: