Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
29 сентября 2009, 11:30

Ирина Зайцева: Учителей русскоязычных школ могут услышать только через забастовки

На конференции «Правозащитного общественного движения «Русскоязычная Украина» в Севастополе было принято заявление о поддержке забастовочного движения и стачечных комитетов учеников, родителей и учителей русскоязычных школ. Об этом сегодня на брифинге сообщила депутат Луганского областного совета Ирина Зайцева, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Вопрос о забастовочном движении подняли на рассмотрение члены общественной организации «Севастопольские мамы». По словам Ирины Зайцевой, это был самый спорный документ, который приняли участники конференции.

 

«Аргументы, рассчитанные на здравый смысл, не срабатывают, обращения учителей, учеников и родителей не срабатывают. Забастовка вне контекста – это плохо. Как бы это не звучало грубо, но только радикальными мерами можно чего-то добиться. К примеру, пришла директива из министерства, что теперь обучение в школе переведут на другой язык (украинский – прим. ред.). И никто ни у кого не спрашивает согласия», - подчеркнула Ирина Зайцева.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: