Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Политика
29 сентября 2009, 16:20

Иван Попеску: Мы заинтересованы в том, чтобы на выборы приехало как можно больше наблюдателей, чтобы у нас не повторилась ситуация 2004 года

В Страсбурге открылась осенняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Основные вопросы сессии: выборы нового Генерального секретаря Совета Европы и обсуждение возможности лишения России права голоса в ПАСЕ.

 

«Мы внесли на рассмотрение политических групп ПАСЕ вопрос, чтобы направили в Украину как можно больше наблюдателей - как краткосрочной, так и долгосрочной миссии, поскольку у нас есть определенные проблемы, о которых нам говорили некоторые парламентарии. Основная проблема была по недавнему решению Печерского суда. Решение этого суда является фактически неконституционным, поскольку вводится цензура относительно критики действий правительства. Но мы надеемся своими силами решить эту проблему. Возможно, в октябре она будет решена», - рассказал народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, председатель Постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Иван Попеску.

 

По его словам, вторая проблема в том, что один из членов ЦИК достиг предельного возраста - 65 лет. «Поэтому вероятно, что когда будут приниматься решения с преимуществом в один голос, и в голосовании будет принимать участие этот человек, тогда кто-то может поставить это решение под сомнение. Мы обратили внимание, что попробуем решить эту проблему на уровне Украины. Но мы заинтересованы в том, чтобы на выборы приехало как можно больше наблюдателей, чтобы у нас не повторилась ситуация 2004 года, и чтобы не произошло, как в Молдове в этом году. Мы заинтересованы, чтобы эти выборы прошли открыто и прозрачно, и чтобы не было отдельного специального доклада по Украине в следующем году.


+Поширити: