Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Криминал / Региональные
29 сентября 2009, 16:30

В Луганске задержали двух мошенниц, выманивавших деньги у пенсионеров под видом проведения рекламных акций

В Луганске сотрудники милиции задержали двух мошенниц-жительниц Стаханова, которые пытались заработать за счет доверчивых пенсионеров. Об этом «Ирта-FAX» сообщает отдел связей с общественностью ЛГУ ГУМВД Украины в Луганской области.

 

Так, 81-летней луганчанке они рассказали, что сейчас проводится рекламная акция, целью которой является облегчить во время кризиса и без того тяжелую жизнь пенсионеров – ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Заключалась эта «акция» в следующем: ветерану выдается пластиковая карточка, по которой в ряде супермаркетов якобы можно приобрести продукты питания. Такую карточку можно получить на следующий день при условии, если пенсионерка им покажет сумму денег, которая у нее хранится дома. В этом случае ей будет положена материальная помощь в размере половины той суммы, которая есть в наличии.

 

Бабушка заинтересовалась и все трое направились к дому пенсионерки. Девушки остались ждать у подъезда, а пенсионерка направилась в свою квартиру за деньгами и удостоверения, подтверждающие участие пожилой женщины в ВОВ. Пенсионерка передала одной из незнакомых молодых женщин свои удостоверения ветерана труда и участника боевых действий, а другой – 800 гривен, которые та положила в конверт. Мошенница достала из сумки 400 гривен и отправила их в этот же конверт, заклеив его на глазах бабушки. Пока пенсионерка забирала свои документы из рук одной девушки, другая достала заранее приготовленный такой же конверт и, обменяв его на тот, в котором были деньги, вручила его старушке с предостережением: «Смотрите, не вскрывайте конверт, иначе не получите пластиковую карточку, которую мы вам привезем завтра».

 

Пенсионерка вернулась домой с заклеенным конвертом и была уверена, что в нем большая денежная сумма, доставшаяся ей чудом благодаря благотворительной акции. Но вскоре она решила поделиться новостями с соседкой. Вместе с ней и распечатали конверт. Вместо денег в нем лежали проспекты о проводимых в супермаркетах рекламных акциях.

 

Оперативники уголовного розыска Ленинского райотдела милиции установили тех, кто «проводил» рекламную акцию, в результате которой наивная пенсионерка осталась без денег. Одной из мошенниц 27 лет. Она уже была судима за незаконный оборот наркотиков. Аферистка сразу же нашла объяснение проводимой вместе с подругой «рекламной акции», пытаясь разжалобить сотрудников милиции – ей якобы нужны были деньги на лечение 8-летней дочери. И пошла она на этот криминальный шаг только ради ребенка. Ради кого или чего пошла на такой же шаг вторая 30-летняя авантюристка, следствие выясняет.

 

Также следствие установит, где еще мошенницы проводили подобные «рекламные акции», в результате которых незаслуженно пострадали старики. Обеим предъявлено обвинение по ч. 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Меру наказания определит суд.


Ирта-Fax
+Поширити: