Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
29 сентября 2009, 18:30

В Алчевске и Рубежном американцы займутся реформой системы теплообеспечения

Алчевск и Рубежное попали в список 34 городов, которые выбраны для участия в проекте USAID «Реформа городского теплообеспечения в Украине» (РМО). Окончательное решение относительно победителей был сделан на основе детального рассмотрения заявок от 92 городов.

 

Заявки городов на участие в проекте «Реформа городского теплообеспечения в Украине» рассматривались членами отборочного комитета, среди которых представители организаций, которые внедряют проект в Украине: International Resources Group, Alliance to Save Energy, Research Triangle Institute, Института местного развития, Ассоциации Энергоэффективные города Украины , а также партнеры проекта: Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины, Ассоциация городов Украины, Институт бюджета и социально-экономических исследований.

 

При отборе городов-победителей членами комиссии учитывались такие факторы: демонстрация заинтересованности и готовности высших должностных лиц города к сотрудничеству и внедрению прозрачных и эффективных реформ в сфере теплообеспечения; состояние управления энергетическими вопросами в городе; состояние городских энергетических планов; содействие развитию ОСМД; вид теплоснабжения; состояние городского бюджета; участие общественных организаций; размер города и его географическое положение; участие города в международных проектах; участие в частно-государственных партнерствах.

 

По результатам рассмотрения заявок были выбраны города, которые продемонстрировали наибольшую мотивацию, обязательства и способность внедрять позитивные изменения в секторе теплообеспечения. Среди городов победителей: Алчевск, Винница, Евпатория (АРК), Ивано-Франковск, Каменец-Подольский, Коростень, Краматорск, Луцк, Львов, Могилев-Подольский, Полтава, Ровно, Рубежное, Херсон.

 

Сотрудничество проекта РМТ с городами-партнерами будет длиться 3 года. В результате сотрудничества будет проведен анализ состояния систем теплоснабжения в городах, разработаны энергетические планы, а также соответствующая нормативно-правовая база, определены технические спецификации приборов учета, внедрены энергоэффективные технологии и проведен мониторинг результатов этих проектов. Кроме того, проект РМТ способствовать созданию объединений совладельцев многоквартирных домов, ассоциаций совладельцев, а также жилищных кооперативов и поможет в улучшении управления и повышении финансовой ответственности среди домовладельцев.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: