Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
30 сентября 2009, 14:15

Производство муки на Луганщине снижено на 30%

Как отмечают мукомолы, со спадом цен на сырье могут вскоре снизиться и отпускные цены на готовую продукцию. И если до последнего времени переработчики отмечали низкую потребительскую активность, то сейчас снижение стоимости муки позитивно воспринимается потребителями, к тому же с наступлением осени увеличится потребление хлеба и хлебобулочных изделий населением.

 

Производство муки в июле 2009 года составило 201,07 тыс. тонн, что на 18,85 тыс. тонн (10%) больше, чем в предыдущем месяце. За январь-июль 2009 года было произведено 1402,591 тыс. тонн муки, что на 151,517 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Крупнейшими производителями муки остаются Донецкая, Киевская, Днепропетровская, Харьковская, Черкасская, Винницкая, Херсонская, Сумская, Одесская области и АР Крым.

 

Выпуск мучной продукции увеличился в 17 областях, тогда как в остальных регионах он уменьшился.

 

Наибольший рост выпуска муки произошел в Запорожской (на 87%), Хмельницкой (на 79%), Кировоградской (на 55%) и Закарпатской (на 53%) области. Существенное снижение производства продукции отмечено в Луганской (на 30%), в Черкасской (на 29%), Житомирской (на 9%) и Черниговской (на 8%) области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: