Приєднуйтесь до нас: Facebook YouTube
Вибір за датою
Цитата дня
Уся пи*дота, що краде гроші на війні, мусить знати: ми вас, упирі та бля*і, на олівець кровʼю своєю пишемо. Сторінок там вже не мало... Ті з нас, хто повернеться з війни живим, знайдуть кожного. Тікайте не озираючись. А краще застрельтеся. У*обки.
МАДЯР 07.01.2024
Суспільна думка
Общество / Региональные
30 сентября 2009, 18:40

В Ровеньках жители в течение полутора лет пытаются решить проблему освещения улицы

В кв. Гагарина города Ровеньки по дороге от школы №9 до 12-го дома нет ни одной лампочки. Здесь же находятся детсад «Антошка» и школа искусств №2.

 

«Темень, плюс половина детского сада брошена, где собираются у нас лица, употребляющие наркотики. Вот поэтому, скажем, квартал без освещения – это проблема. Это криминальная проблема. Моя дочь ходит и в 9 школу, и в школу искусств №2, потому это для меня головная боль», - жалуется жительница Наталья.

 

Впервые жители дома №12 обратились в исполком с просьбой о решении вопроса освещения весной 2008 года. Сначала пришли с устной просьбой. Затем, спустя полгода, написали коллективное обращение на имя городского головы. «В ответ нам сообщили, что денежных средств нет и проводить освещение никто не будет», - говорит Наталья.

   

О данной проблеме в Ровеньковском «Горсвете» знают. «Этот вопрос решается на уровне исполкома, Трояновского. Он дал мне команду позаниматься. Решается вопрос с материалами. Частично будет давать ЖЭК, частично – мы. Как будет решен вопрос с материалами, будем делать», - заверил директор Ровеньковского ООО «Горсвет» Александр Жила.

 

Директор также пояснил, что в Ровеньках провели капремонт центральных улиц. В частности, заменили электроконструкции, установили энергосберегающие светильники. В отдаленных районах – только текущий ремонт. По утверждению начальника «Горсвета», в городе светло. На практике же,  пока Ровеньки все-таки частично в потемках.


Ирта-Fax
+Поширити: