Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
02 декабря 2009, 11:10

Юлия Тимошенко заявила, что «Лугансквода» не имеет права повышать тариф на воду

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что у местных органов власти нет оснований для повышения жилищно-коммунальных тарифов. Об этом она сказала на встрече с активом Шахтерского союза и пенсионерами-угольщиками. На встрече присутствовали представители всех угольных регионов страны. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба БЮТ.

 

Премьер подчеркнула, что правительство реагирует на все сигналы, которые поступают с мест о необоснованном повышении тарифов. Юлия Тимошенко отметила, что сегодня есть тревожные сигналы о том, что на Луганщине планируют поднять стоимость воды. Юлия Тимошенко поручила проверить этот факт.

 

«На Луганщине водного монополиста местные власти отдали частным владельцам. Положительного результата нет, из обещанного ничего не сделано. В большинстве шахтерских городов и поселков, воды, как не было, так и нет, качество не улучшили, а деньги за воду собирают. Люди платят 100% за все. За воду, за газ, за тепло, за горячую воду, но просто эти деньги не доходят туда, куда они должны доходить. Этому мы положим конец», - отметила Юлия Тимошенко.

 

Как сегодня стало известно, Луганское областное отделение Антимонополного комитета Украины обратилось к руководству Луганской области с просьбой повлиять на ООО «Лугансквода» в связи с многочисленными нарушениями со стороны компании. Об заявил глава Луганского областного отделения АМКУ Валентин Шапка.

 

«Я обратился от областного отделения АМКУ к руководству области, к облсовету и к губернатору, чтобы они отреагировали. И если нарушения будут предприняты более жесткие санкции. Я надеюсь, что мое обращение должно возыметь положительную реакцию», - отметил Валентин Шапка. Он также добавил, что АМКУ в прошлом году несколько раз открывал дела в отношении компании «Лугансквода». Причина -  компания находила незаконные способы получения дополнительной прибыли.

 

Среди примеров Валентин Шапка назвал нарушения при установки приборов учета воды, когда потребителей заставляли приобретать счетчики конкретной компании, мотивируя это высокой точностью прибора.

 

Накануне гендиректор ООО «Лугансквода» Виктор Маслак заявил, что новые повышенные тарифы на услуги водоснабжения и водоотведение будут приняты летом следующего года.

 

По словам Виктора Маслака, необходимость повышения тарифов обусловлена ростом составляющих услуг «Луганскводы». Гендиректор компании назвал такие причины: рост тарифа на электроэнергию и повышение минимальной заработной платы. Водники предлагают такие тарифы: услуги централизованного водоснабжения - 5,72 грн. за кубометр, водоотведение (канализация) – 4,08 грн./куб. м. То есть теперь, по предложению монополистов, тариф составит 9,8 грн. за кубометр.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: