Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
02 декабря 2009, 17:12

Мать порезала лезвием годовалого ребенка и выпрыгнула с ним с 5 этажа

31-летняя женщина порезала лезвием себя и своего одногодичного ребенка, а потом взяла его на руки и выпрыгнула с 5 этажа. Однако оба они выжили. Относительно жительницы Сочи возбуждено дело о покушении на убийство малолетнего сына. Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

 

О мотивах преступления не сообщается. Известно лишь, что у следователей возникли сомнения в психической адекватности подозреваемой. Она помещена в психдиспансер.

 

Дело против женщины возбуждено по 30-й статье и по пункту «в» второй части 105-й статьи УК РФ («покушение на убийство малолетнего»). Таким образом, если вменяемость женщины будет доказана, в соответствии с 66-й статьей УК («Назначения наказания за незаконченное преступление») ей грозит до 15 лет лишения свободы. Это три четверти от максимального срока наказания, которое могло быть назначено в том случае, если бы мальчик погиб.

 

На днях похожий случай произошел в городе Карпинске Свердловской области. Там местная жительница Татьяна Ваулина нанесла ножевые ранения пятилетнему сыну, а себе перерезала вены. В данном случае спасти удалось только мать. После предоставления медпомощи ее арестовали. По версии следствия, женщина решила убить мальчика, опасаясь, что муж уйдет от нее к любовнице и заберет с собою сына и 14-летнюю дочь. За день до преступления она вела себя странно, а всю ночь бесцельно блуждала.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: