Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
02 декабря 2009, 18:22

Луганский штаб кандидата Тимошенко заявляет, что количество людей, поддерживающих на Луганщине премьера, постоянно растет

Луганский областной штаб кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко заявляет о том, что в Луганской областной организации Партии регионов – очередная паника. «Падающий с катастрофической скоростью уровень поддержки Януковича на Донбассе не находит понимания в центральных структурах регионалов. Привычные бравурные отчеты местных регионалов сегодня сменились на многочисленные оправдания. Команда Януковича не может смириться с тем, что голоса, которые они уже посчитали как свои, люди отдадут  другим кандидатам. Поэтому они срываются на истерические заявления и откровенные угрозы, которые у жителей Луганщины вызывают еще большее отторжение», - говорится в заявлении.

 

В штабе Тимошенко считают, что резкого снижения рейтингов Партии регионов в области стоило ожидать. «За все годы, которые они находятся у власти в Луганской области, не сделано ничего: как в экономике, так и в развитии инфраструктуры. Земля и коммунальные предприятия розданы дружественным структурам - без каких либо обязательств. Жилищно-коммунальное хозяйство уничтожено и сегодня лишь усилиями центральной власти многим городам Донбасса удается предотвратить техногенные катастрофы», - говорится в заявлении.

 

«На фоне этого местные советы, состоящие из «регионального» большинства, ведут себя как рупоры Партии регионов. Вместо тяжелой повседневной работы на благо региона мы слышим пустые политические заявления. Все их попытки использовать административный ресурс, скорее всего, будут провалены, отсюда – истерика и несусветные, немыслимые обвинения оппонентов.  Сегодня жители Луганщины говорят: «Команда Януковича должна отчитаться перед жителями Донбасса за 18 лет власти в регионе. Партия регионов утратила доверие народа!», - заявляет Луганский областной штаб кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко.

 

По мнению штаба Тимошенко, «еще одна причина отторжения Партии регионов в области – их союз с Президентом Ющенко».

 

«Кроме того, их испугал четкий и неоднозначный сигнал, который поступил из России: Владимир Путин не только поддержал Юлию Тимошенко в борьбе против Виктора Ющенко и Виктора Януковича, но и однозначно заявил: «Нам с правительством Тимошенко работать комфортно. Я должен отдать должное правительству Украины: оно выполняет все свои обязательства», - утверждается в штабе Тимошенко.

 

Сегодня многие на Луганщине поддерживают Юлию Тимошенко. Недавно народный депутат Наталья Королевская презентовала ее Луганскую команду. В нее вошли народная артистка Украины Галина Мурзай, заслуженный шахтер Украины, Герой Социалистического труда и Герой Украины  Владимир Мурзенко, генеральный директор ГП «Свердловантрацит» Александр Плювако, гендиректор объединения «Луганскуголь», заслуженный шахтер Украины Александр Ермаков, гендиректор ГП «Ровенькиантрацит» заслуженный шахтер Украины Юрий Зюков, гендиректор ГП «Донбассантрацит», заслуженный шахтер Украины Борис Перепелица, президент холдинга «Апекс-Групп» Игорь Чаплыгин, генеральный директор Алчевского меткомбината, Герой Украины Тарас Шевченко, ректор ДонГТУ  Анатолий  Акмаев, депутат Луганского областного совета Вадим Даниелян, директор Лисичанского педагогического колледжа заслуженный работник образования Украины Галина  Миненко, заслуженный строитель Украины  Николай Гапочка,  депутат Луганского горсовета  Сергей  Снаговский.

 

Задача команды – оживить экономику, поднять промышленность области. И именно ради этого такие разные люди объединились вокруг Тимошенко.

 

«Нас поддерживают казачество и учителя, медики и металлурги, шахтеры и аграрии. Совсем недавно о своей поддержке заявила Председатель правления ЗАО «Луганскмлын» Зинаида Наден. Сейчас о поддержке Юлии Тимошенко говорят ректоры и преподаватели вузов Луганщины. С каждым днем растет количество людей, которые поддерживают нашу команду – команду Луганщины, команду Украины», - говорится в заявлении.

 

«Сегодня Луганщина впервые за многие годы делает осознанный выбор – жить в стране, где есть закон и где есть перспектива. Мы должны взять под свой народный контроль работу чиновников, заставить их служить простому человеку. Мы должны бороться за свои права, за будущее наших детей.  Только так мы сможем построить Новый Донбасс, Новую Луганщину», - резюмируется Луганским областным штабом кандидата в Президенты Украины Юлии Тимошенко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: