Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
03 декабря 2009, 08:00

На Луганщине проводят испытания новой технологии углеобогащения на совместимость с углем класса «антрацит»

Технология гидросайзер используется во многих крупнейших странах мира, в нашей стране подобное оборудование имеют лишь несколько предприятий. В их числе и обогатительная фабрика «Краснолучская», где гидросайзер проходит последние испытания на совместимость с углем класса «антрацит».

 

Гидросайзером очищали коксующийся уголь, пески, различные руды, включая олово, цинк и свинец. На обогатительной фабрике «Краснолучская» доказали – аппарат прекрасно справляется и с антрацитом разной степени зольности, в том числе и шламами. А уголь, в виду подорожания газа, по мнению специалистов, будет вытеснять последний с украинского рынка топлива.

 

По словам председателя наблюдательного совета ЗАО ГОФ «Краснолучская» Игоря Лиски гидросайзер в нашей стране представляет совместное украино-британское предприятие. Работа гидросайзера основана на несложных физических законах. Аппарат увеличивает выход угля более чем на 5%. При его полной загрузке предприятие получает миллионы дополнительной прибыли в год, которая была бы утрачена при использовании распространенных в Украине спиральных сепараторов.

 

Гидросайзер занимает меньшую площадь в помещении и работает даже на шахтной воде, утверждает председатель правления ЗАО ГОФ «Краснолучская» Михаил Молчанов. Кроме того, все процессы обогащения с помощью нового оборудования практически полностью автоматизированы. Так что теперь можно регулировать и качество, и плотность угля на выходе.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: