Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
03 декабря 2009, 10:11

Сегодня «Шахтер» примет «Брюгге»

Сегодня донецкий «Шахтер» будет принимать бельгийский клуб «Брюгге» в 5 туре группового раунда Лиги Европы. Дончанам, которые досрочно гарантировали себе выход в 1/16 финала турнира, достаточно сыграть с бельгийцами вничью, чтобы обеспечить себе первое место. Оно даст «горнякам» преимущество при жеребьевке play-off.

 

В предыдущих четырех матчах «Шахтер» легко обыграл своих соперников по группе J. Дончане разгромили на выезде своего сегодняшнего соперника – «Брюгге» – 4:1, затем на своем поле разбили сербский «Партизан» (4:1) и французскую «Тулузу»(4:0), превосходство над которой закрепили и на выезде (2:0). Помимо «Шахтера», в групповом раунде из остальных 47 клубов очков не терял только австрийский «Зальцбург», выступающий в группе G.

 

Однако «горнякам» желательно занять в группе J первое место, которое даст преимущество при жеребьевке play-off. В число сеяных войдут 12 клубов, ставших сильнейшими в своих квартетах, и четыре лучшие команды из тех, что попадут в Лигу Европы из Лиги чемпионов. Это значит, что несеяным в соперники могут достаться такие команды, как итальянский «Ювентус» или немецкая «Бавария» (кто из них вылетит из главного еврокубка – определится в их личной встрече), французский «Марсель» или английский «Ливерпуль».

 

Учитывая результат первой встречи с «Брюгге», задача на сегодняшний матч для «Шахтера» не выглядит сложной. О том, что «горнякам» важно финишировать в группе первыми, на предматчевой пресс-конференции заявил и Мирча Луческу. Он не собирается предоставлять отдых ведущим футболистам команды перед встречей 6 декабря на выезде с «Кривбассом» в чемпионате Украины, где дела у дончан идут не так хорошо, как в Лиге Европы. Однако под вопросом участие в игре против «Брюгге» получившего повреждение полузащитника Фернандиньо. Зато восстановился после травмы и приступил к тренировкам основной центральный защитник Александр Кучер.

 

«Брюгге» в группе J с семью очками занимает второе место. После поражения от «Шахтера» бельгийцы сыграли в гостях вничью с «Тулузой» (2:2) и дважды обыграли «Партизан» (2:0 – дома, 4:2 – в гостях). К игре с дончанами восстановился основной центральный защитник бельгийцев Антолин Алькарас. Потеря у «Брюгге» одна и не очень существенная – травмировался второй вратарь Герт де Влигер.

 

По итогам четырех туров «Шахтер» с 14 голами является самой результативной командой Лиги Европы. Букмекеры считают его главным претендентом на победу в турнире.

Судить матч «Шахтер» – «Брюгге» будет Жолт Сабо из Венгрии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: