Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные / Власть
03 декабря 2009, 11:26

Налоговики: У «Лугансктепловоза» были деньги на выплату зарплаты работникам

На выплату зарплаты работникам у «Лугансктепловоза» было 90 млн. грн., которые должны были быть отложены для этих целей. Об этом заявил заместитель начальника ГНА в Луганской области Анатолий Репицкий, передает с сессии Луганского областного совета корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Лугансктепловоз» – главный экспортер, им получено 470 млн. грн.. Фонд зарплаты должен и составляет 18% от полученного – т.е. 90 млн. грн., которые и должны были быть отложенными на зарплату. Откуда взялись долги рабочим за летние месяцы, неизвестно. Это вопрос о целесообразности использовании средств», - отметил Репицкий.

 

По его словам, в прошлом году предприятие подало заявку на возмещение НДС в размере 100 млн. грн.. В первом полугодии 2008 года ЛТЗ выплатили 1,5 млн. грн., во втором – 40 млн. грн.. В этом году «Лугансктепловозу» пока не возместили 40 млн. грн..

 

«НДС не должен быть основой для выплаты зарплаты. Задолженность по возмещению НДС составляет по предприятию 30%, как и на других предприятиях области. Налоговая служба никого не выделяет», - подчеркнул замначальника ГНА в Луганской области.

 

В связи со сложившейся ситуацией депутатами Луганского областного совета было принято обращение Президенту и Премьер-министру Украины, в котором они попросили «стабилизировать ситуацию на «Лугансктепловозе».

 

«О том, как распределять средства, решать не нам. Главный показатель – задолженность по зарплатам. И так как это бюджетообразующее предприятие, мы не можем не вмешиваться в ситуацию», - подчеркнул председатель Луганской ОГА Александр Антипов.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: