Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
03 декабря 2009, 14:11

Наталья Королевская: Местные власти Донбасса способствуют работе «копанок»

Народный депутат Наталья Королевская упрекнула местные власти угледобывающих районов Донбасса в том, что они способствуют использованию земель под «копанки». Так она прокомментировала заявления руководства Луганской области о мерах, принимаемых против «копанок». «Как же не быть «копанкам», если местные власти, контролируемые практически одной политической силой, создали полулегальный рынок земельных участков над залежами угля? Все это – землеотводы под «копанки», – сказала Наталия Королевская. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата.

 

По ее словам, на Луганщине десятки подозрительных фирм получают в пользование землю сельскохозяйственного назначения. «Где аграрная продукция со всех этих угодий? И почему эти «агропредприятия» стремятся «обрабатывать» мелкие несмежные участки вблизи шахт и населенных пунктов?», – акцентировала Наталия Королевская. Смена власти в регионе, считает она, даст возможность решить проблему незаконной добычи угля.

 

По мнению Натальи Королевской, если правительству дадут реформировать и модернизировать углепром, «копанки» отомрут сами по себе.

 

«С незаконной добычей угля необходимо бороться, реализуя предложенную правительством программу реформирования и модернизации угольной промышленности, - считает народный депутат. - С «копанками» надо бороться, прежде всего, выбивая из-под этого явления социально-экономическую почву. Пока мы окончательно не обновим и финансово не  оздоровим углепром – не переведутся ни желающие добывать в «тени», ни шахтеры, готовые на «копанке» работать. Потому что рабочие идут на это не от хорошей жизни. В наследство от 90-х остались десятки поселков, в которых есть и уголь, и шахтеры, но уже нет шахт. Самими по себе «силовыми» методами проблему не решить».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: