Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
03 декабря 2009, 14:41

«СССР» провел митинг для защиты инвалидов Луганщины

Сегодня в Луганске, на площади возле входа в здание Луганской областной государственной администрации, по инициативе «Союза «Социальная Справедливость и Развитие» прошла акция-митинг под названием «Защитим инвалидов - восстановим справедливость». Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба «СССР».

 

В акции приняли участие около двух тысяч человек, среди которых - представители различных объединений инвалидов и общественных организаций. Участники митинга высказали свое мнение по поводу ситуации, сложившейся в сфере медикаментозного обеспечения, здравоохранения и социальной защиты, подвергли жесткой критике местную власть и руководство области в лице Александра Гудзенко, директора сети коммунальных аптек «Фармация», председателя областной государственной администрации Валерия Голенко и Виктора Тихонова.

 

Лидер «Союза «Социальная Справедливость и Развитие» Вячеслав Серпокрылов заявил, что они несут личную ответственность за то состояние, до которого они довели Луганскую область, и обязаны отвечать за плоды своей «деятельности».

 

Уполномоченный по особо важным делам международной правозащитной организации Владислав Кравченко отметил, что данная акция продемонстрировала единство всех граждан, собравшихся сегодня, так она была приурочена к международному Дню Инвалида.

 

«Хотелось бы сказать, что «СССР» будет и далее проводить такие акции в еще более жесткой форме, направленные на защиту прав и законных интересов всех граждан Луганской области. Пришло то время, когда правила игры будем определять мы», - сказал Владислав Кравченко.

 

Представительница общественной организации женщин-инвалидов восточного Донбасса «Богуслава» Светлана Опарина заявила, что местная власть не выполняет своих прямых обязанностей, в результате чего тысячи людей не могут реализовать свои законные права, а вынуждены добиваться справедливости всеми возможными способами.

 

Представитель объединения инвалидов по зрению Владимир Мазурак рассказал, что инвалиды обращались к местной власти с просьбой решить хотя бы часть проблем, связанных с трудоустройством и занятостью инвалидов, но директор «Фармации» Александр Гудзенко отказался от всяческого диалога, и проблема не сдвинулась с места.

 

Вячеслав Серпокрылов и Владислав Кравченко также сообщили о результатах сотрудничества «СССР» и различных объединений инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, благодаря которому были решены многие проблемы инвалидов.

 

Во время митинга возмущенные сложившейся ситуацией в здравоохранении и сфере социального обеспечения молодые представители общественных организаций и объединений инвалидов пытались закрыть огромной маской с надписью «Остановим заразу» вход в Луганскую областную государственную администрацию, но были силой остановлены работниками милиции, в результате чего молодые люди получили легкие повреждения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: