Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
03 декабря 2009, 14:54

В Алчевске правоохранители задержали 3-х молодых людей, ограбивших магазин в медмасках

Примерно в 23 часа в дежурной части Алчевского горотдела милиции раздался тревожный звонок. Персонал ночного магазина «24 часа» сообщил о том, что накануне к ним ворвались двое неизвестных в медицинских масках и, угрожая пистолетами, открыто похитили денежную выручку, несколько бутылок водки и дорогие сигареты. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Продавцы успели рассмотреть, в чем были одеты «покупатели», запомнили и другие приметы и рассказали об этом милиционерам. Сразу же на территории города был введен оперативный план «Спираль», в котором были одновременно задействованы подразделения патрульной службы, ГАИ, уголовного розыска и участковых инспекторов милиции.

 

Примерно через 40 минут в районе другого магазина нарядом патрульной службы были задержаны 3-е подозрительных граждан, по приметам похожих на подозреваемых.

 

При досмотре у данных субъектов были обнаружены стартовый и пневматический пистолеты, переделанные кустарным способом в огнестрельное оружие. Данные лица были доставлены в городской отдел внутренних дел, где и сознались в совершенном разбойном нападении на магазин «24 часа». В ходе допросов было установлено, что данные лица всю свою добычу: 70 грн. выручки, бутылки с водкой и сигареты - оставили в квартире одного из участников кражи.

 

В ходе предварительного следствия постепенно вырисовывалась история жизни 25-летнего главаря шайки алчевских разбойников. Как выяснилось Олег, житель Антрацита, уже ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности и имел в своем «послужном списке» такие преступления, как незаконный оборот наркотиков, кражи, разбойное нападение и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность.

 

Из показаний потерпевших следовало, что во всех случаях фигурировали пистолеты черного цвета, один из которых по форме напоминал боевое оружие - ПМ. Со слов Олега, пневматический и стартовый пистолеты он приобрел еще весной на одном из рынков области, а затем с помощью нехитрых слесарных приспособлений и инструментов превратил «игрушки» в смертоносное огнестрельное оружие, приспособленное для стрельбы боевыми патронами. По словам следователя, помимо прочих «подвигов», Олегу будет еще инкриминировано и незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия.

 

Кроме ограбления магазина группа совершила 2 разбойных нападения на один и тот же филиал одного из коммерческих банков, а также вооруженное нападение на аптеку «Здоровье». По месту жительства всех трех фигурантов с целью изъятия вещественных доказательств правоохранителями были проведены обыски. В настоящее время с арестованными проведены следственные действия, в ходе которых были собраны доказательства по всем эпизодам преступной деятельности данных лиц.

 

Напомним, санкции статьи 187 (часть 3) УК Украины (разбойное нападение, совершенное с проникновением в помещение) предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества. В отношении данных граждан избрана мера пресечения – содержание под стражей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: