Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
03 декабря 2009, 15:12

Анатолий Кинах: Мы боремся не только за эффективную экономику, но и за то, чтобы быть достойной страной, уважающей свое прошлое

Народный депутат Украины, заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Анатолий Кинах, выступая сегодня в «Зоряном» перед представителями партий и общественных организаций, заявил, что нынешняя власть, по сути, уничтожила не только экономику страны, но и намеренно выкорчевывает духовные и культурные корни народа. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Партии регионов.

В частности, он отметил, что «никогда еще в истории независимой Украины не было такого ответственного этапа». «Этапа, от которого во многом зависит, в какой стране мы будем жить, как мы будем взаимодействовать с внешним миром, по каким учебникам будут учить наших детей. А еще - как мы будем не только развивать экономику страны, но и хранить нашу историческую, духовную память», - заметил Кинах.

По его мнению, этот вопрос имеет принципиальное значение для будущего нашей страны. И для того, чтобы успешно решать такую задачу, необходимо объединять людей, объединять все ответственные, прагматичные общественно-политические организации страны.

«Сегодня экономика Украины продолжает падать. Главные риски для Украины - внутренние. Экономический кризис совпадает с кризисом системы власти - авантюрной, недееспособной и непрофессиональной», - сказал народный депутат.

Так, как сообщил парламентарий, по падению всех показателей развития наше государство сегодня занимает одно из последних мест в Европе. В Казахстане, например, рост экономики – 4,5%, в Узбекистане – 7%, Беларуси – до 4%, в Польше – 2%. В Украине же падение ВВП на 14%, промышленности - 28%, а по некоторым отраслям - и вовсе 50-60%.

«Мы попросили ученых привести аналогичные примеры из истории. По их словам, такого падения промышленности и экономики не было даже в июне 1941 года. С кем, собственно, воюет власть? Со своей экономикой? Со своим народом? Безусловно, не все проблемы возникли именно в течение текущего года. Но такого беспрецедентного падения промышленного производства не было даже в самые сложные периоды истории Украины. Кроме того, по уровню заработных плат мы уже уступаем России, Беларуси, Казахстану. В этом году нас догнал Азербайджан и уже, по сути, подпирает Узбекистан», - заявил Анатолий Кинах.

По уровню жизни среди европейских стран Украина - на предпоследнем месте. После - лишь Молдова, а перед - Албания. «Что касается демографической ситуации, то это уже, без преувеличения, трагедия страны. Если в 1991 году в Украине проживало около 51,4 миллионов человек, то после 1 ноября текущего года нас уже меньше 46 миллионов. Ежемесячно население сокращается на 12-16 тысяч человек. По сути, исчезает районный центр, а за год - областной город. Не меньше волнует общество и то, какое государство мы, собственно, строим - с точки зрения морального, духовного здоровья? В учебниках истории за 5-12 классы о Великой Отечественной войне - одна строчка, а ОУН-УПА, шухевичам отведена целая страница. Но если у нас, у старшего поколения, еще сохранился определенный иммунитет против неправды, то что говорить о наших детях?», - считает регионал.

«Поэтому мы боремся не только за эффективную экономику, но и за то, чтобы быть достойной страной, уважающей свое прошлое», - резюмировал народный депутат Кинах.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: