Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
03 декабря 2009, 15:24

Луганчанин в реке Лугань отмывал 500 кг пеленгаса месячной давности, который собирался продавать на рынках города

1 декабря сотрудниками ветеринарной милиции ГУМВД Украины в Луганской области совместно с работниками рыбной инспекции города Луганска был осуществлен рейд в ходе которого, на берегу реки Лугань, был задержан житель города, частный предприниматель, который мыл в реке рыбу. В микроавтобусе бизнесмена правоохранители обнаружили около 500 кг пеленгаса. Рыба лежала прямо на полу автомобиля, от нее исходил явно тухлый запах. На вопрос милиционеров, откуда он привез товар, и что он здесь делает, Константин (так зовут задержанного) ответил, что рыбу привез из Мариуполя. По его словам, он купил ее два дня назад еще живую. Хотел просто подзаработать, ведь приобрел он пеленгас по цене 8 грн./кг, а реализовывать собирался в два раза дороже. А на берегу реки он просто клеенку мыл. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО ГУМВД Украины в Луганской области.

 

Проверив документы предпринимателя на товар, оказалось, что накладная о получении продукта датирована 28 октября 2009 года, то есть, если верить накладной, рыбу выловили, по меньшей мере, месяц назад. А предприимчивый Константин на берегу реки Лугань просто отмывал пеленгас от слизи, которая его покрывала, грязи и специфического тухлого запаха.

 

По словам работников экологической инспекции, вода в реке Лугань, явно не предназначена для пищевых целей. В реку попадают и сточные воды, и выбросы-отходы некоторых предприятий города.

 

Около 500 килограмм рыбы изъято и утилизировано. В отношении предпринимателя составлен административный протокол по части 3 ст. 85 КУоАП. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 3 до 10 необлагаемых налогом минимумов.

 

Уважаемые покупатели! Будьте осторожны! Приобретая продукты на рынках и торговых точках, убедитесь, что товар свежий и никакого вреда ни вам, ни вашим близким, не принесет!


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: