Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
03 декабря 2009, 16:06

В Донецкой области отчим постоянно насиловал 10-ти и 15-ти летних дочек своей сожительницы

Следственное отделение Шахтерского ГО направило в суд уголовное дело в отношении 41-летнего жителя города. Об этом сообщает пресс-служба Шахтерского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

 

Мужчине предъявлено обвинение по трем статьям УК Украины: «Умышленное легкое телесное повреждение», «Покушение на изнасилование» и «Развращение несовершеннолетних».

 

Как отметила следователь горотдела Наталья Комаровская, в сентябре с заявлением на своего сожителя обратилась 35-летняя местная жительница. Женщина просила привлечь к ответственности своего гражданского мужа за то, что тот пытался изнасиловать ее 15-летнюю дочь. Девочка и раньше жаловалась матери на домогательства отчима, но та отказывалась верить.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело, в процессе расследования которого выявлено, что на протяжении года мужчина совершал развратные действия с 10-летней дочерью своей сожительницы. «Прекрасно осознавая свое физическое превосходство над девочками, он всячески подавлял их сопротивление, а чтобы они ничего не рассказывали матери, угрожал физической расправой. А иногда он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бил девочек за то, что те отказывались ему повиноваться», - отметила сотрудник пресс-службы Виктория Хибик.

 

По ее словам, из показаний специалиста службы по делам детей стало понятно, что семья, в которой живут девочки, состоит у них на учете, и сестры раньше сами обращались в службу с просьбой поместить их в приют, так как отчим избивает их, а мать никак на это не реагирует. Но после проведенных бесед с матерью обстановка улучшалась и девочки, по заявлению последней, возвращались в семью. На данный момент решается вопрос о лишении 35-летней мамаши родительских прав.

 

Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что никакими психическими заболеваниями подозреваемый не страдал и не страдает и по своему психическому состоянию полностью осознавал свои действия и мог руководить ими. И хотя свою вину он не признает, она доказана собранными по делу доказательствами. В ближайшее время судьбу мужчины решит суд.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: