Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
03 декабря 2009, 17:42

Украина + Бразилия = Любовь

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что подписал соглашение о введении безвизового режима между Украиной и Бразилией. По словам Ющенко, соглашение позволит туристам из обеих стран беспрепятственно посещать Украину и Бразилию. Он также сообщил о подписании соглашения об обеспечении прямого воздушного сообщения. Ющенко отметил, что прямые авиарейсы планируется открыть через полгода.

 

Полеты будут осуществляться трижды в неделю. Кроме того, Ющенко заявил, что запуск ракеты-носителя Циклон-4 с бразильского космодрома Алкантара состоится в следующем году. «Сегодняшние переговоры сняли все вопросы по реализации проекта запуска украинской ракеты-носителя Циклон-4 с бразильского космодрома», - сказал Президент Украины.

 

Ющенко также отметил, что в Бразилии будет производиться инсулин по украинской технологии. Также, по словам Президента Украины, стороны договорились о совместном производстве по украинской технологии минеральных удобрений.

 

По словам Ющенко, также есть договоренности о сотрудничестве в оборонной сфере. «Надеемся, что в ближайшее время обменяемся визитами соответствующих агентств и министров, для того чтобы иметь конкретные планы сотрудничества», - сказал Президент.

 

Президент Украины также сказал, что на переговорах речь шла о сотрудничестве в отрасли металлургии, в перестройке портов на берегу Черного моря, гидроэнергетике, сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. Сегодня также были подписаны соглашения о сотрудничестве в культурной и гуманитарной сфере.

 

Кроме того, Ющенко и да Силва обменялись государственными наградами. Ющенко вручил президенту Бразилии Орден Свободы. В свою очередь, да Силва вручил украинскому коллеге Орден Южного Креста.


Настроение
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: