Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
03 декабря 2009, 17:58

ВР одобрила выделение 200 млн. грн. на борьбу с эпидемией

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в закон Украины» О государственном бюджете Украины на 2009 г.» За соответствующее решение проголосовали 416 депутатов из 436 зарегистрированных в зале.

 

В законопроекте, внесенном на рассмотрение парламента народным депутатом от Партии регионов Николаем Азаровым, предлагается выделить 200 млн. грн. на осуществление мероприятий по борьбе с эпидемией гриппа и острых респираторных заболеваний, из них: 100 млн. грн. - Министерству здравоохранения Украины и 100 млн. грн. - местным бюджетам в виде субвенции из государственного бюджета.

 

Источником покрытия указанных расходов предлагается определить поступление от превышения сметных доходов над сметными расходами Национального банка Украины текущего года, которые частично должны засчитываться в общий фонд государственного бюджета.


Верховная Рада Украины повторно не смогла преодолеть вето президента Виктора Ющенко на закон «О внесении изменений в закон Украины» О государственном бюджете Украины на 2009 г.», которым предлагалось выделить 1 млрд. грн. на борьбу с эпидемией гриппа за счет превышения валовых доходов Национального банка Украины над расходами.

 

За преодоление вето проголосовали 227 депутатов из 436 зарегистрированных в зале. Закон был упразднен.


Утро.ua
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: