Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
04 декабря 2009, 12:10

В Евросоюзе разочарованы результатами работы украинских властей

Накануне очередной встречи руководителей Украины и Евросоюза главные представители ЕС дали понять, что разочарованы отсутствием результатов в работе украинской власти, которые должны были приближать Украину к европейским стандартам.

 

Еще год назад на саммит Украина-ЕС в Киеве возлагали большие надежды, и президент Ющенко не раз говорил, что именно здесь будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС, но еще задолго до встречи Украине дали понять, что этого не произойдет.

 

Как заявил постоянный представитель Евросоюза в Украине Жозе Тешейра, украинская власть не выполняет обещания проводить реформы.

 

Тешейра также напомнил, что сразу после Оранжевой революции главные украинские руководители заявляли о необходимости конституционной реформы, чтобы лучше очертить полномочия разных ветвей власти, но никакого продвижения в этом вопросе не было достигнуто.

 

Представитель ЕС также указал на отсутствие реформ в экономике, которые бы уменьшали бюрократические препятствия для ведения бизнеса, и нехватку попыток диверсифицировать украинскую экономику, которая оказалась зависимой от нескольких энергорасходных и чувствительных к международным кризисам отраслей. Тешейра также заявил, что не видит у украинской власти воли к борьбе с коррупцией.

 

Созвучными, хотя и более дипломатичными, были заявления в канун саммита из уст других главных представителей ЕС.

 

Так, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Барозу, заявив о поддержке Украины, отметил: «В то же время мы надеемся, что политические лидеры Украины уверенно и решительно осуществят существенные шаги в программе реформ».

 

Комиссар ЕС Бенита Фереро-Вальднер также сказала: «Мы будем призывать наших украинских партнеров дать новый импульс украинским реформам».


ВВС
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: