Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
04 декабря 2009, 12:23

С луганчанами за ремонт самолетов будут рассчитываться бартером

До 25 декабря Вооруженные силы определят перечень избыточного авиационного имущества, которым рассчитаются с авиаремонтными заводами за выполненные работы.

 

«Это позволит существенно увеличить количество отремонтированных самолетов и подготовить их к боевому дежурству. Также авиаполки получат двигатели и другие агрегаты для боевых частей», - отметил командующий Воздушных сил Иван Руснак.

 

Эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец, отмечает, что под избыточным авиационным имуществом генерал-полковник Руснак имел в виду истребители, бомбардировщики и другие машины, которые остались в наследство от СССР и не используются в боевом дежурстве. В Украине действуют пять авиаремонтных заводов, подчиненных Министерству обороны: в Николаеве, Конотопе, Луганске, Евпатории, Чугуеве.

 

«Заводы потом реализуют это имущество с помощью экспортеров на внешнем рынке. Вырученные средства пустят на производство, — предполагает Сергей Згурец.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: