Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
04 декабря 2009, 12:53

Сына «Шерлока Холмса» осудили на 9 лет за убийство

Сын знаменитого актера Василия Ливанова 35-летний Борис Ливанов Химкинским судом осужден до девяти лет тюрьмы за убийство Игоря Хромова.

 

Преступление случилось в новогоднюю ночь с 2008 на 2009 год. Борис Ливанов, будучи пьяным, поссорился с Хромовым, вышел с ним разобраться на ступени и нанес несколько ударов ножом. Игорь умер утром в больнице от потери крови.

 

Расследования дела длилось почти год. За это время было проведено много экспертиз, в том числе и психиатрическая.

 

Специалисты признали Ливанова-младшего осуждающим, хотя у него давно были проблемы с алкоголем, развились психические болезни. Однако все это, по мнению психиатров, не повлияло на состояние Бориса в момент убийства.

 

Сам 74-летний «Шерлок Холмс» - Василий Ливанов тяжело переживал несчастье, которое произошло с его сыном. Он посещал Бориса в изоляторе, приезжал на заседание суда вместе с адвокатами.

 

Юристы попробовали сделать все от них зависимое, чтобы максимально смягчить наказание. Они даже выдвинули свою версию смерти Игоря Хромова - от передозировки алкоголем.

 

«Ножевые ранения, которые были нанесены Хромову, не смертельные, - заявил в суде привлеченный юристами эксперт-медик. - А вот доза принятого ним спиртного – убийственная».

 

По словам эксперта, в крови убитого было выявлено 7-8 промилле алкоголя, при так как смерть может вызвать уже 4-5 промилле.

 

Однако все эти ухищрение не подействовало на суд, и Борис Ливанов проведет в колонии строгого режима 9 лет.

 

Василий Ливанов, выслушав приговор, сразу же оставил зал заседаний. Выходя, он подошел к клетке, в которой находился Борис. Через играть актер пожал руку сыну.

«Папа, мы еще увидимся», - промолвил в ответ Борис Ливанов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: