Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
04 декабря 2009, 14:37

«Nissan» отзывает свыше 345 тыс. автомобилей из-за неисправности тормозной системы

Японский автоконцерн Nissan Motor отзывает более 345 тыс. автомобилей по всему миру из-за неисправности тормозной системы и топливомера. Речь идет о трех моделях – минивэнах Elgrand и Serena, а также седане Cefiro (Maxima).

 

При этом около 92% из отзываемых автомобилей были проданы в Японии, остальные – в других странах Азии. Представители компании уточнили, что сообщений об авариях, вызванных неисправностями, не поступало.

 

Это не первый случай в 2009 году, когда Nissan из-за технических проблем отзывает свою продукцию с рынка. В конце ноября компания объявила об отзыве с американского рынка 686,5 тыс. автомобилей из-за проблемы, возникшей с датчиком угла поворота коленчатого вала, неисправность которого может привести к остановке двигателя.

 

До этого были отозваны почти 420 тыс. внедорожников в связи с высокой вероятностью коррозии трубы бензопровода. Отзыв коснулся марок Nissan Pathfinder и Infiniti QX4 1997-2001гг. выпуска.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: