Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
04 декабря 2009, 15:24

Действующая власть опорочила принципы демократии

Юлия Тимошенко призвала национально-демократические силы объединиться после первого тура голосования на выборах президента Украины вокруг единого кандидата.

 

«Горько осознавать, из чьих уст раздается призыв. Как поворачивается язык обращаться к демократии у той, которая ежедневно нарушает основные демократические нормы, пренебрегает демократическими правами людей, публично заявляет, что не собирается выполнять украинские законы? Очевидно, что у Тимошенко и граждан Украины разное представление о демократии и патриотизме. Они, Ющенко и иже с ними, сами себе присвоили статус «демократические силы и патриоты», но своими делами опорочили понятие «демократия» и «патриотизм». Вся их деятельность – череда обманутых ожиданий людей», - отмечается в заявлении Партии регионов.

 

В 2005 году «эти якобы «демократические силы» едва не перегрызли друг друга, попав во власть, а успешно развивавшуюся страну довели до экономического спада». «В 2006 году эти силы разыграли многомесячный фарс «формирование демократической коалиции», закончившийся полным провалом. В 2007 году эти силы инициировали незаконные досрочные парламентские выборы, вновь остановили развитие страны, но так и не сформировали дееспособную коалицию – только смогли протащить Тимошенко во власть. В 2008 году эти «демократически силы» опозорили Украину перед всем миром беспрерывной грызней, беспрецедентными скандалами, перепалками между Премьер-министром и Президентом, и прозевали удар кризиса», - подчеркивается в заявлении.

 

В 2009 году, считают Регионы, они довели страну до банкротства, опутали Украину внешними и внутренними долгами, заменили суверенную политику меморандумами с международными кредиторами.

 

«Посмотрите, какую отвратительную пену принесли на вершины власти те, кто пытается вновь пристроиться в ряды демократов: министры и чиновники без дипломов об образовании, депутаты, охотящиеся на людей, как на животных, растлевающие несовершеннолетних, олигархи, разворовывающие украинскую землю и наживающиеся на продаже лекарств втридорога, казнокрады и взяточники, даже «под занавес» своей власти пытающиеся что-нибудь украсть у государства: если не «Припортовый завод», так кредит на закупку лекарств и медицинского оборудования», - говорится в заявлении.

 

«О каком патриотизме может говорить человек, который подписал кабальные газовые соглашения? Благодаря «национал-демократке» Тимошенко российский газ обходится нам значительно дороже, чем странам Европы, а национальное достояние Украины - стратегический газопровод – может оказаться под контролем иностранных компаний. Разве отвечают национальным интересам Украины миллиардные долги, навязанные Тимошенко нашим детям и внукам? Она словно волк в овечьей шкуре, прячется под личиной рьяной патриотки, радетельницы за национальные интересы», - заявляют регионалы.

 

«После всего, что они натворили, они не имеют никакого права называться демократами и патриотами. Мы уверены, что народ Украины уже хорошо это понял, и еще в первом туре голосования укажет на дверь кандидатам, пять лет порочившим демократию, предававшим национальные интересы, морочившим людям голову, позорившим Украину перед всем миром», - резюмируется в заявлении Партии регионов.


Пресс-служба Партии регионов.
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: