Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
04 декабря 2009, 15:31

В Луганской области 4-м ДЮСШ присвоены высшие категории

Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта уже предоставлены высшие категории 108 детско-юношеским спортивным школам Украины.

 

Как отметил глава ведомства Юрий Павленко, предоставление категорий происходит в рамках реформы ДЮСШ, которую осуществляет Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта. Больше всего ДЮСШ, получивших высшие категории, в Донецкой (14 школ), Запорожской, Львовской и Днепропетровской (по 12 школ), Николаевской (9 школ), АР Крым (8 школ) и Одесской (6 школ) областях.

 

Также высшие категории присвоены детско-юношеским спортивным школам в других областях Украины: в Винницкой, Луганской, Харьковской - по 4, Волынской, Сумской, Ивано-Франковской - по 3, Закарпатской, Черновицкой - по 2, а также Кировоградской, Тернопольской, Черновицкой, Черкасской областях и в городе Севастополе - по 1.

 

«Предоставление соответствующих категорий детско-юношеским спортивным школам позволит усовершенствовать их работу, сделать ее эффективной, улучшить учебно-тренировочный процесс, сделать более качественной подготовке спортивного резерва для сборных команд Украины», - отметил Юрий Павленко.

 

Кроме того, по словам министра, присвоение категорий спортивным школам создаст возможности для поощрения тренеров, которые эффективно работают, надбавками к заработной плате, поможет удержать в ДЮСШ высококвалифицированные кадры.

 

«Соответствующие категории спортивным школам предоставляются на четыре года. По истечении срока категория может быть подтверждена или изменена, если работа ДЮСШ не соответствует критериям, которые прописаны в Положении, регулирующем их деятельность », - сказал министр.

 

Справка. Всего в Украине работают 1697 детско-юношеских спортивных школ, в которых физической культурой и спортом занимаются почти 724 тысячи детей и подростков. Это составляет 13,5% учащихся и студенческой молодежи Украины в возрасте от 6 до 18 лет (в 2007 году этот показатель составлял 11,3%).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: