Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
04 декабря 2009, 15:49

Фракция ПР в Краснолучском горсовете: Мы не допустим административного давления на угольщиков накануне выборов

То, что избирательная кампания 2009-2010 будет самой «грязной» за всю историю выборов в Украине, политологи предупреждали еще в 2008 году.  С самого старта избирательного процесса Партия регионов заявила себя как политическая сила, опирающаяся на здравый ум, реальные социально-экономические программы, достоверные  цифры и факты. «Мы и сейчас, и в дальнейшем намерены придерживаться только цивилизованных методов соперничества. В отличие от наших,  действия и намерения команды Юлии Тимошенко направлены на искажение действительности, дискредитацию результатов работы представителей Партии регионов в органах власти. Для этого используются любимые методы: от лживых сенсаций до откровенного оскорбления», - сказано в тексте заявления фракции Партии регионов в Краснолучском городском совете, которое было принято вчера, 3 декабря.

 

Увеличение количества штатных единиц в исполкоме Краснолучского  городского совета произошло еще в 2005 году – до 97 единиц по сравнению с 78 в 2001-ом году. В 2006 году это количество составило 91 единицу, в 2007- 93 единицы, в 2008-ом- 94 единицы, в 2009-ом - 96 единиц. Дополнительные пять единиц, начиная с 2007 года,  были введены в штат исполкома согласно Закону Украины «О государственном реестре избирателей» и должны были финансироваться из государственного бюджета Украины. Перевалив расходы на содержание государственной структуры на плечи местной громады, представители  Тимошенко через подконтрольное ей министерство  пытаются дискредитировать имидж местной власти в глазах общественности, хотя отдают себе отчет в том, что все штатные должности в исполком вводятся не по прихоти городского руководства, а  в соответствии с нормативно- правовыми документами, изданными Президентом, Кабинетом министров и другими органами власти. Что касается расходов на содержание всех так называемых «лишних» чиновников, то за полтора года они составили, например,  сумму, равную десятидневному  заработку управления образования и здравоохранения, месячное содержание которых достигает 7 млн. грн..

 

«Ряд «фактов», изложенных в заявлении, не соответствуют действительности, поэтому не были отражены в результатах проверки КРУ. Исполком никогда не брал кредиты на собственные нужды, тем более - на покупку автомобилей или ремонт здания. Два легковых автомобиля были приобретены в 2007 году. В 2008 году, впервые за все годы существования, в здании исполкома была заменена часть окон и электрическая проводка. Мы позволили себе это в годы финансового благополучия, во время, когда никакой задолженности по заработной плате не существовало», - поясняют депутаты.

 

Опубликованное же на сайте Минуглепрома и растиражированное пресс- службой БЮТ заявление Министерства угольной промышленности «По поводу ситуации в городе Красный Луч»  - не что иное, как заказной выпад в адрес местной  власти, которая вопреки бездействию правительства стоит на защите законных прав и интересов жителей города, считают представители регионалов в Краснолучском горсовете.

 

Министерство угольной промышленности не является органом, контролирующим деятельность местных органов власти, более того, вмешательство в работу  представителей органа местного самоуправления является  грубым нарушением Закона Украины «О местном самоуправлении».

 

«Мы не взываем к совести и профессиональной этике служащих Министерства угольной промышленности, а лишь напоминаем о функции «руководства угольной и сланцевой промышленностью», делегированной ему государством, то есть народом. Что касается налоговых платежей предприятия «Донбассантрацит»  в местный бюджет, то функции контроля над его распределением и расходованием принадлежит исключительно уполномоченному на это органу, но отнюдь не Министерству угольной промышленности», - говорится в заявлении фракции.

 

«Мы не позволяем себе вмешиваться в работу угольных предприятий.  Но нас беспокоят результаты «ручного» управления отраслью, которые привели к тотальному недофинансированию угольных предприятий на оборудование и  материалы, отсутствию налоговой дисциплины, серьезным проблемам в обеспечении бытовым топливом бывших работников угольных предприятий», - высказываются депутаты от ПР.

 

Депутатами Луганского областного совета дана жесткая оценка работы руководства Министерства угольной промышленности, и мы согласны, что при таком управлении отраслью нет перспективы ее развития.

 

«Мы будем пресекать любые попытки дискредитации деятельности органа местного самоуправления и добиваться выполнения налоговых обязательств бюджетообразующего предприятия перед местным бюджетом. Мы также не допустим административного давления на работников угольных предприятий накануне выборов Президента Украины. Благополучие наших жителей - выше политических симпатий и личных амбиций руководства угольной отраслью», - резюмируется в заявлении.


Пресс-служба Партии регионов
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: