Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 декабря 2009, 15:20

Возле сгоревшего в Перми клуба «Хромая лошадь» близкие погибших проводят акцию памяти

Рядом со зданием клуба «Хромая лошадь» в Перми сегодня после полудня началась стихийная акция памяти, люди приносят цветы и зажигают поминальные свечи.

 

Как стало известно, само здание клуба, где в ночь с 4 на 5 декабря произошел пожар, в данный момент оцеплено.

 

Более 100 человек - родственники погибших и пострадавших, горожане, в том числе - дети, возлагают цветы на ступеньки сквера неподалеку от входа в клуб, здесь же горят свечи в память о душах погибших.

 

Эта акция будет продолжаться 6 и 7 декабря - в дни траура, объявленного в Перми, сообщила администрация города.

 

По данным городского управления потребительского рынка, владельцы цветочных ларьков, расположенных неподалеку, снизили цены на цветы. «Их никто об этом не просил. Они просто разделяют скорбь родственников и друзей погибших, понимают тяжесть утраты», - прокомментировали в городском управлении потребрынка.

 

Также стало известно, что на Пермском региональном сервере уже опубликовали список 106 опознаных жертв пожара в клубе «Хромая лошадь».

Напомним, в ночном клубе «Хромая лошадь», расположенном в центре Перми, около 22:15 по киевскому времени в пятницу, 4 декабря, (около 01:15 субботы по местному времени) вспыхнул мощный пожар. В клубе, рассчитанном на 450 посетителей, в момент происшествия находились не менее 250 человек - гости и персонал.

 

По последним данным, жертвами трагедии стали 112 человек, опознаны тела 106. В списке пострадавших значатся фамилии более 120 человек, большинство из них находятся в тяжелом состоянии.

 

Уголовное дело по факту пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» возбуждено по двум статьям, в том числе по части 3 статьи 109 Уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Об этом сообщил начальник следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Марина Заббарова.

 

По статье «Причинение смерти по неосторожности» проходит директор пиротехнической компании, который устанавливал пиротехническое оборудование в клубе.

 

Ранее была распространена информация о расследовании дела по части 3 статьи 219 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 

Заббарова рассказала, что в ходе выяснения обстоятельств пожара следователи задержали весь менеджмент сгоревшего клуба. В числе подозреваемых - собственник заведения, пострадавший в результате пожара. Он находится в больнице в тяжелом состоянии, следственные действия с ним пока не проводятся.

 

По словам Заббаровой, в воскресенье вечером или в понедельник будут предъявлены обвинения четырем подозреваемым. Следствие обратится за санкцией на арест в Ленинский районный суд Перми. Заббарова отметила, что подозреваемые называют себя жертвами обстоятельств.

 

Имен фигурантов дела Заббарова не назвала. Ранее сообщалось о задержании пяти подозреваемых. В их числе совладелец клуба Анатолий Зак и исполнительный директор Светлана Ефремова.

 

Говоря о причинах пожара, Заббарова сообщила, что следствие отрабатывает много версий, включая неправомерное использование пиротехнических средств и короткое замыкание. Ранее сообщалось, что во время пиротехнического шоу в клубе фейерверк поджег соломенный подвесной потолок.

 

Также ранее уже сообщалось, что клуб «Хромая лошадь» в прошлом дважды штрафовали за нарушение правил пожарной безопасности. На 7 декабря была назначена очередная проверка. По словам Заббаровой, если бы эту проверку провели до пожара, клуб был бы закрыт.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: