Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
07 декабря 2009, 15:47

Виктор Янукович: Мы не видим у правительства системности в работе. Есть лишь избирательный подход практически по всем направлениям

В интервью телеканалу ICTV председатель Партии регионов отметил, что считает европейскую интеграцию актуальным для Украины направлением внешней политики. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Партии регионов.

«Безусловно, это направление является актуальным с точки зрения, прежде всего, интересов Украины, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы строить современную страну, - заявил он.

В качестве важнейших и первейших задач здесь кандидат на пост Президента Украины назвал необходимость адаптации украинского законодательства к европейскому, борьбу и избавление от коррупции, создание справедливой судебной системы и современной системы здравоохранения.

«Этого никто, кроме самой Украины, не сделает», - убежден Виктор Янукович.

По его словам, «два года назад Тимошенко начала свою избирательную кампанию», где определяющими были сугубо политическая окраска и желание любой ценой понравиться избирателям. «Это отстранило выполнение всех программ в нашем государстве, в том числе - международных», - сказал он.

«Представители Евросоюза высказали справедливую точку зрения, что так называемые демократы, которые поднимали на щит вопросы реформ, интеграции в ЕС, за эти 5 лет сделали все, чтобы двигаться… в другую сторону. То есть, все эти годы они не приближались к цели, а наоборот – удалялись от нее. Вот, собственно, чего они «достигли», - резюмировал Виктор Янукович.

Отвечая на вопрос, возможно ли в ходе нынешних президентских выборов проведение так называемого «третьего тура», лидер оппозиции был категоричен. «Третьего тура не будет никогда. Сейчас звучат такие заявления, что будет туров столько, сколько нужно, пока не победит Тимошенко. Она ошибается», - подчеркнул он.

Лидер оппозиции отметил, что борьба с ним «перешла все границы дозволенного». «А что со мной бороться? Вы задайте вопрос избирателям, что они думают о вас, об этой власти, об этом премьере… Я удивляюсь, что они считают, что за счет этого можно усидеть в креслах», - сказал он.

«Они пять лет «крутили» этот спектакль, а сейчас решили нарисовать Януковича таким страшным, напугать им людей. Но люди уже хорошо понимают, что сейчас наблюдается лишь продолжение применения технологий, использовавшихся в отношении меня еще в 2004-м. Это, видимо, единственное средство, которое видят мои оппоненты, когда думают, каким образом можно победить меня на выборах», - подчеркнул Янукович.

«Нам предлагали сделать поправки в закон о выборах президента, которые открывали путь решению этого вопроса в судах. Мы безусловно никогда и никому не позволим и дальше использовать такие технологии, которые были применены в 2004 году», - предупредил он.

Во время интервью председатель Партии регионов также заявил о том, что считает политику, проводимую правительством в отношении Вооруженных Сил Украины, антигосударственной.

«Если послушать военнослужащих, то они скажут, что это не реформа, а уничтожение армии.

Такое отношение к Вооруженным Силам, которое есть со стороны правительства – оно, я убежден, категорически неприемлемо и недопустимо для патриотов, которыми они себя считают и называют», - подчеркнул Виктор Янукович.

Давая свою оценку хронической нехватке средств на содержание армии, лидер регионалов отметил: «А откуда они будут, если нет вообще программы, плана, как управлять реальными финансами, чтобы получить какой-то оптимальный результат».

«Мы не видим системы, она не работает. Есть лишь избирательный подход практически по всем направлениям - кому повысить зарплату, кому повысить пенсии», - констатировал он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: