Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 декабря 2009, 16:30

В Кении началась эпидемия холеры: не менее 119 погибших

Власти Кении объявили о начале эпидемии холеры в северных провинциях страны. Инфекция распространяется в отдаленных районах, населенных преимущественно кочевыми племенами.

 

В настоящее время, по официальным данным, заболевание подтверждено у 4,7 тысячи местных жителей, как минимум 119 человек скончались.

 

По словам местных чиновников, вспышка холеры стала последствием сильной засухи, поразившей в этом году районы обитания кочевых племен. В условиях недостатка питьевой воды местные жители используют загрязненные водоемы, которые являются основным источником распространения инфекции.

 

Сотрудники благотворительной организации World Vision, оказывающей помощь пострадавшим, отмечают, что подавляющее большинство случаев заболевания приходится на отдаленные районы, в связи с чем реальное число жертв эпидемии остается неизвестным.

 

Министерство здравоохранения Кении объявило о чрезвычайной ситуации в охваченных эпидемией районах в конце прошлой недели. Минздрав заявил также, что срочно нуждается в средствах для закупки лекарств и диагностических тестов для пострадавших районов в размере 7,5 миллионов долларов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: