Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
08 декабря 2009, 10:11

Наталья Королевская: Смена власти в регионе даст возможность решить проблему незаконной добычи угля

Цель властей Луганской области состоит не в том, чтобы закрывать всех подряд. Задача – вывести частные компании из тени, - заявил председатель Луганской ОГА Александр Антипов, говоря о борьбе с теневой добычей угля. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба народного депутата Украины от БЮТ Наталья Королевская.

 

Губернатор подчеркнул, что такие компании не должны прикрываться коррумпированными чиновниками, а работать легально, соблюдая нормы безопасности труда, охраны природы и уплачивая налоги. «Кстати, этого же хотят и люди, работающие на «копанках». Когда мы начали наводить порядок, приостановив добычу, на государственные шахты вернулось тысячи квалифицированных горняков», - рассказал Александр Антипов. Он напомнил, что Луганщина столкнулись с небывалым размахом теневой добычи угля. «Мы развернули открытую и бескомпромиссную борьбу с этим явлением», - подчеркнул Александр Антипов.

 

Народный депутат Наталья Королевская упрекнула местные власти  угледобывающих районов Донбасса в том, что они способствуют использованию земель под «копанки».

 

«Как же не быть «копанкам», если местные власти, контролируемые практически одной политической силой, создали полулегальный рынок земельных участков над залежами угля? Все это – землеотводы под «копанки», – прокомментировала заявления руководства Луганщины о мерах, принимаемых для борьбы с «крпанками», Наталия Королевская.

 

По ее словам, на Луганщине десятки подозрительных фирм получают в пользование землю сельскохозяйственного назначения, но так получается, что эти земли расположены вблизи шахт и населенных пунктов. И на этих землях вместо выращивания сельхозпродукции - «копанки». Смена власти в регионе, считает депутат, даст возможность решить проблему незаконной добычи угля.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: